世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
股债双杀20年罕见 美股还要大跳水?
www.wforum.com | 2018-10-12 07:09:40  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国股债10日罕见同步挫跌,投资人并未涌入债市等传统避险资产。分析师指出,股票和债券殖利率20年来大多呈正相关,每逢出现负相关时,接下来就出现股市大回档,预示了股市短期仍将剧烈震盪。

策略师说,股债市这种不寻常的同步走势,暗示股市未来将出现更大的波动性。分析师表示,这种不寻常的交易可能是一个警讯,股市未来将出现更多卖压,或是至少在投资人被吓到愿意重返债市之前。股债同步的下跌也可能使投资者无处藏身,颠覆了可以彼此市场规避亏损的分散投资策略。

嘉信理财首席投资策略师桑德斯表示,总是很难判断什么时候达到殖利率和股票相关性反转的转折点。

策略师表示,如果股市跌势进一步扩大,公债将再次成为安全避风港。但只要美国联准会继续升息,债券殖利率上升将继续从股票中吸走资金,因为投资人认为固定收益投资的收益率更具吸引力。

通常情况下,投资人会在更稳定的公债市场寻求安全避风港,因此当股市大跌时,投资人会抢购美国公债。但10日的情况并非如此,因为投资人一直在卖出更长期的公债。随着公债的抛售,价格背离的殖利率上扬,从而推高了整个消费者和企业贷款的利率。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
48小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
伊朗小型潜艇下水:尺寸如同大号模型
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.