世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
疑广州被做手脚 美公司伺服器遭暗植晶片
www.wforum.com | 2018-10-11 07:21:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  彭博新闻社日前报导,美国超微电脑公司(Super Micro Computer)在中国制造的伺服器主机板被暗植微小间谍晶片后,9日再披露另有一家美国电讯大公司8月在超微电脑系统中,发现乙太网路连接器(ethernet connector)遭暗植晶片,并已将其拆除;这是中国在运往美国的重要科技元件中做手脚的又一铁证。

7fa02aa6-6c2b-4c2a-bca6-d11dd18578e9-deciem.jpg

  彭博新闻社4日揭露中国情报机构指示包商于超微伺服器植入恶意晶片后,马里兰州Sepio Systems公司联席执行长艾波旁(Yossi Appleboum)提出上述发现的文件、分析和其他证据。

  艾波旁曾在以色列军事情报局工作,他目前服务的Sepio Systems,专精于软体安全,该公司受雇为隶属这家电讯公司的数个大数据中心进行安全扫描;由于艾波旁与这家电讯公司签有保密协议,彭博新闻社未透露是哪家电讯公司。

  艾波旁说,由于一个超微伺服器传输不正常,经检查后发现,该伺服器的乙太网路连结器被暗植晶片;乙太网路连接器是用来连结电脑与网路的硬体介面。

  艾波旁说,他曾看过由中国包商制造的不同厂商电脑硬体有类似问题,不止超微才有此状况。

  "超微也是受害者,跟其他人一样。"他说,究竟是在中国供应链哪些点做的手脚有无数可能,根本无法追踪。

  中国外交部对彭博先前报导未直接回应,仅表示供应链安全是大家共同关切的问题,"中国也是受害者"。

  根据艾波旁的检查,他研判电讯公司被骇的伺服器是在制造工厂中被做手脚。他说,西方国家情报线民告诉他,该伺服器是在广州一家超微的包商工厂制造;广州距深圳90哩,而深圳为腾讯和华为公司大本营。

  被骇的这个伺服器所在的设施内,还有许多超微伺服器,这家电讯公司技术人员无法回答经过被骇伺服器传输的是哪些数据,这家公司是否向联邦调查局举报此事,也不得而知。

  艾波旁及其团队讥称这种暗植晶片是他们的"老友",因为他过去调查数宗硬体案件,看过不同公司在中国制造的硬体有大同小异的问题。

  彭博报导引述一位官员说,调查人员发现,中国经由超微渗透约30家公司,其中包括亚马逊和苹果公司;不过,亚马逊和苹果已反驳此说。

  艾波旁说,他曾谘询美国以外其他国家的情报机构,他们告诉他,他们追踪超微和其他公司硬体被骇已有好一阵子。挪威国家安全局上周表示,6月就获知超微产品有问题。

  由于超微硬体被骇报导,安全专家说,全球各地从银行、云端计算公司,到研究实验室和新创公司的技术团队,都忙着检查其伺服器和其他硬体是否被动手脚。国安专家说,问题是一年营收近1000亿元的网路安全业者,很少检查硬体是否被骇,这让全球各国情报机构工作几乎是畅通无阻,而中国在这方面遥遥领先。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
美愿与平壤签和平宣言
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
崔永元收死亡威胁 有人蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜
孟宏伟失踪另有隐情 因中国情报官首次引渡来
媲美“海豹六队”!美乌克兰防务展开幕 自行
直升机部队实战演练 直伊朗空军维护伊尔76和
巴铁军购或被美搅黄 转习近平拒见蓬佩奥 美国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.