世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟宏伟的落马 是在肃清政法系统独立王国
www.wforum.com | 2018-10-11 07:19:17  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

日媒认为,孟宏伟的失踪,与中国铲除宛若权力孤岛的“政法系”关系密切。
  

  日本《每日新闻》10月10日报道称,国际刑警组织主席被捕的背后原因,很可能是因为中国政府想要完全控制掌握着中国共产党秘密的公安部门。

  文章称,中国公安和司法部门曾被称为“政法系”,前中共中央政治局常委周永康拥有强大的影响力,曾因为自己的权势被称为“独立王国”,不过2012年反腐斗争开始后,公安部很多高官纷纷落马,周永康也因为受贿被判处无期徒刑。

  文章称,公安部持有的关于中国政府的机密情报是周永康的力量之源,孟宏伟也拥有中国重大人物的违法证据。

  2019年10月第十九届党代会后,赵克志任中国公安部长,他在2018年8月强烈批判周永康为“流毒”,向习近平展现忠诚。如今反腐斗争正如火如荼地开展,肃清的波涛很有可能扩大。

(0)
相关新闻
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军知道事太多 肖建华坦白不能从宽
前腐后继 中国多地一把手接力倒下意图对中南海不利 解放军情报头目落马
解放军一中将被查 曾受郭徐共同赏识刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀副省长涉案33亿,父母还住在村里
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
美愿与平壤签和平宣言
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
乌克兰防务展开幕 自行直升机部队实战演练 直
伊朗空军维护伊尔76和巴铁军购或被美搅黄 转
习近平拒见蓬佩奥 美国不交让步清单取消川习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.