世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美严查政治庇护作假:大部分为中国人
www.wforum.com | 2018-10-11 07:18:35  英鸟 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《南华早报》报道,美国最近在对国内欺诈性庇护申请进行调查,其中大部分是中国申请人,引起了中国申请人的恐慌。

  美国移民当局对成千上万的欺诈性庇护申请进行镇压的行动引起了在纽约的中国移民群体的轰动,不少中国申请人为了避免被驱逐,急于寻找法律策略。

  据悉,在2012年一项名为“小说家行动”的调查之后,美国致力于重审一些移民律师、代理人处理的13000多起案件。美国当局称,这些已经被定罪,涉嫌违规庇护的律师们帮助了3500多名移民,其中大多数是中国人。

  9月28日,美国国家公共电台的首次报道了相关调查情况。美国移民和海关执法局( ICE )在接受《南华早报》采访时表示,2012年的调查涉及约3500份庇护申请。该机构还表示,在2012年12月前获得庇护的部分中国移民可能会失去移民身份,并可能面临驱逐。

  对于移民来说,想要到达美国庇护标准算得上不容易,但是对于符合大概条件的人来说,与其他更严格的移民项目相比,寻求庇护是一条更快更容易获得美国永久居留权和最终公民权的途径。申请人可以在提交庇护申请后很快获得工作许可证。一旦获得庇护地位,接受者可以申请绿卡,并将家人带到美国。

  在2012年的那次声势浩大的调查中,美国移民官员确定数千份来自中国的庇护申请中包含了虚假的细节,一些甚至还是由律师事务所伪造。  


  在美国开始对虚假庇护申请开始审核以来,纽约皇后区法拉盛的移民律师陈永辉已经接手了10多起案件。陈永辉的新客户都曾经在涉嫌虚假申请的律师的帮助下获得了美国的庇护。

  移民政策研究所纽约办公室主任穆扎法尔·奇什蒂(Muzaffar Chishti)说,这次调查对中国移民产生了深远的影响。

  律师、移民学者和与中国移民社区有关的人士表示,尚不清楚被定罪律师提起的案件中有多少是伪造的,但他们表示,全面调查也可能颠覆合法获得庇护的无辜者的生活。

  陈永辉说,去年他成功地为一名面临驱逐的客户辩护,之前她通过约翰·王(John Wang)获得了庇护。(约翰·王是曼哈顿唐人街的移民律师,在之前的调查中被判有罪。)陈永辉的委托人于2013年申请了永久居留权,随后她收到了美国公民和移民服务局的通知,称她已被置于驱逐程序中,政府正在寻求撤销她的庇护身份。

  根据国土安全部的数据,从数量上看,来自中国大陆的移民一直是美国最大的庇护接受者。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
无限接近俄罗斯 美军派F15C抵达乌克兰演习
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
乌克兰防务展开幕 自行直升机部队实战演练 直
伊朗空军维护伊尔76和巴铁军购或被美搅黄 转
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.