世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
硅谷就业繁荣?9成薪资较20年前低
www.wforum.com | 2018-10-11 07:07:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

udd8-fxtmwep2665637.jpg

一份最新报告指出,硅谷自2001年以来一直是美国经济成长最快的地区,但这个地区大部分的劳工并未获得经济成长带来的好处,9成工作的薪金比20年前还要低。

主导研究的是圣他克鲁兹加大(UC Santa Cruz)社会学和环境研究教授班纳(Chris Benner),他是艾瑞特计画(Everett Program)和圣他克鲁兹社会转型研究院(Santa Cruz Institute for Social Transformation)主任。报告摘要为“创新不平等?科技商业模式如何借由克扣劳工薪资集中财富”,完整报告的标题则是“还在终身钢索上行走:科技、不安全感与工作未来”。

班纳表示,为少数主要投资人和高级主管提供超额奖励,是科技业发展出来并大力推广的商业模式,代价是让其他对这个行业做出贡献的人增加财务不安全感。

班纳说:“科技业投资人和高级主管获得不成比例的巨额收益,因为他们在赢家通吃的市场和垄断技术的租金中收取了不公平的回报,从而对硅谷的劳工和居民造成损害。这不是科技加剧不平等现象的问题,而是决定谁可以从创新中获利的规则和奖励制度的问题。”

研究发现包括:过去20年来,硅谷的人均经济输出产量增长74%,但近90%的工作薪资经通膨调整后却下跌;中薪和高薪工作的比例20年来持续减少,低薪工作反而增加;劳工在硅谷的国内生产总值(GDP)中所占的比例下降,平均使每名劳工每年减少8480元的收入。

与班纳合作进行这项研究的非谋利机构“美国工作伙伴关系”(Working Partnerships USA)执行董事梅伦斯(Derecka Mehrens)说:“美国各地城市都在争相仿效硅谷的繁荣,但现实是,科技商业模式意味九成的劳工分享到的不是利益,而是天价房价和交通堵塞带来的生活成本。很明显,这些商业模式需要改变,让对科技业的成功做出贡献的劳工和社区获得应得的回报。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
美愿与平壤签和平宣言
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
乌克兰防务展开幕 自行直升机部队实战演练 直
伊朗空军维护伊尔76和巴铁军购或被美搅黄 转
习近平拒见蓬佩奥 美国不交让步清单取消川习
川金二次峰会将于中期习近平旧部取代孟宏伟
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.