世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
硅谷就业繁荣?9成薪资较20年前低
www.wforum.com | 2018-10-11 07:07:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

udd8-fxtmwep2665637.jpg

一份最新报告指出,硅谷自2001年以来一直是美国经济成长最快的地区,但这个地区大部分的劳工并未获得经济成长带来的好处,9成工作的薪金比20年前还要低。

主导研究的是圣他克鲁兹加大(UC Santa Cruz)社会学和环境研究教授班纳(Chris Benner),他是艾瑞特计画(Everett Program)和圣他克鲁兹社会转型研究院(Santa Cruz Institute for Social Transformation)主任。报告摘要为“创新不平等?科技商业模式如何借由克扣劳工薪资集中财富”,完整报告的标题则是“还在终身钢索上行走:科技、不安全感与工作未来”。

班纳表示,为少数主要投资人和高级主管提供超额奖励,是科技业发展出来并大力推广的商业模式,代价是让其他对这个行业做出贡献的人增加财务不安全感。

班纳说:“科技业投资人和高级主管获得不成比例的巨额收益,因为他们在赢家通吃的市场和垄断技术的租金中收取了不公平的回报,从而对硅谷的劳工和居民造成损害。这不是科技加剧不平等现象的问题,而是决定谁可以从创新中获利的规则和奖励制度的问题。”

研究发现包括:过去20年来,硅谷的人均经济输出产量增长74%,但近90%的工作薪资经通膨调整后却下跌;中薪和高薪工作的比例20年来持续减少,低薪工作反而增加;劳工在硅谷的国内生产总值(GDP)中所占的比例下降,平均使每名劳工每年减少8480元的收入。

与班纳合作进行这项研究的非谋利机构“美国工作伙伴关系”(Working Partnerships USA)执行董事梅伦斯(Derecka Mehrens)说:“美国各地城市都在争相仿效硅谷的繁荣,但现实是,科技商业模式意味九成的劳工分享到的不是利益,而是天价房价和交通堵塞带来的生活成本。很明显,这些商业模式需要改变,让对科技业的成功做出贡献的劳工和社区获得应得的回报。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.