世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
妄言大陆“文攻武吓” 蔡英文"双十"又玩选举老套路
www.wforum.com | 2018-10-10 19:01:24  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  岛内“双十”庆典上,台当局领导人蔡英文玩起了角色扮演,再次把大陆塑造成加害者,自己扮成受害者。她说,“中国单方面的文攻武吓和外交打压,伤害了两岸关系,更严重挑战台海和平现状”。挑动仇恨、诉诸悲情,是民进党用了十几年的选举老套路。时移世易,民进党的老招还能奏效吗?

  年底县市长选举即将登场,从岛内多项调查数字看,民进党选情不妙。高雄市是民进党大本营,过去民进党候选人向来躺着选都赢,但这次国民党高雄市长候选人民调已追至与民进党候选人持平。若民进党连高雄都丢掉,整场选举必然一败涂地。而县市长选举大败就意味着2020年大选输了一半,民进党当然要急眼。

  民进党选情差,只因上台以来施政百无一是,让台湾民众惊怒连连而毫无惊喜。蔡当局搞砸两岸关系,致使台湾“邦交国”告急,国际空间限缩,大陆游客锐减,岛内旅游业荷包受损。蔡当局削减军公教年金,让社会中坚阶层动荡不安,更伤害到台湾的核心消费力,各行各业同蒙其弊。蔡当局强推“一例一休”,造成劳工、企业主、市场三输局面,让台湾竞争力受损。蔡当局强推“无核家园”,让台湾电力短缺,空污加剧,企业和民众担惊受怕。

  蔡当局唯一擅长的是政治斗争,以“转型正义”之名强推不公不义,誓要将国民党抄家灭党。选举前夕,民进党一手把控的“促进转型正义委员会”爆出丑闻,其“副主委”在内部会议中竟自比“东厂”,要求“转促会”利用公权力打击国民党新北市长候选人。种种不堪,令岛内民众大呼不敢相信。

  最绝的是,民进党面对批评从不认错,遇事每每生掰硬拗,只求颠倒黑白,全无是非公义。每当出状况,民进党总是一点没错,错的是国民党,是大陆,是民众。台湾网友有句话总结得好:“国民党做错事大家骂,民进党做错事骂大家”。

  民进党最典型的“倒打一耙”案例还是两岸关系。民进党不承认“九二共识”,大陆秉持善意,开放“未完成的答卷”。但民进党越走越远,亲美媚日仇中和“去中国化”动作不断,台当局“行政院长”赖清德更公然自称“台独工作者”。大陆给台胞台企优惠,台当局称这是“名为惠台,实则利中”;大陆为便利台胞推出18位居住证,台当局称之为“统战”,还推法规阻挠反制。台当局倒行逆施,竟还好意思说“中国单方面的文攻武吓和外交打压,伤害了两岸关系,更严重挑战台海和平现状”。

  民进党想以政治话术骗尽天下人,显然是痴人说梦。岛内民调显示,民进党的支持率已跌到谷底,而岛内民众对大陆的好感度、对统一的支持度都升到了历史新高,越来越多的人愿意到大陆生活创业求学。谁真心希望台湾好,谁在给台湾民众办好事,谁又在为一己私利不断坏台湾民众的好事,事实俱在,不容狡辩。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.