世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
www.wforum.com | 2018-10-10 07:58:10  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美贸易战正酣,日前有消息人士称,如果北京不拿出一份详细让步清单,特朗普将不会在G20峰会上与习近平进行对话。对此,中方也作出了强硬回击。 

image.png

  中美两国紧张局势持续增加

  据英国《金融时报》报道 ,美国官员警告中国,如果北京不拿出一份详细让步清单,美国总统特朗普(Donald Trump)将不会在下月的G20峰会上与中国国家主席习近平举行对话。

  消息人士称,中方对此表示,他们有一份清单,但如果华盛顿方面不能保证在稳定的政治氛围(包括确定一位有权代表特朗普政府进行谈判的关键人物)中作出回应,就不会提交这份清单。

  报道指出,美国官员对北京方面不愿讨论与其经贸政策相关的实质“结构性问题”感到沮丧。

  与此同时,令北京恼火的是,特朗普政府的行事方式反复无常,以及美国内阁官员没有能力谈成具有约束力的协议。

  对于中美经贸磋商一直未有实质突破,中共党媒《人民日报》就此发文指出,问题不在中方,而在于美国一再坚持所谓的“美国优先”,现在他们既希望继续唯我独尊,却又力不从心,同时也反映了垄断资本帝国日渐衰落。 文章指出,“美国优先”不仅给中国等国家和人民造成伤害,同时也明显伤及美国经济,祸害自家企业。

  此外,中国官媒《环球时报》总编胡锡进表示,“在我看来,北京基本上不相信中国和美国在短期内能够达成协议。”

  而对于G20上的习特会,中国的期待并不比美国多。

(14)
相关新闻
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?美国低估了 中国已做好决战到底准备
高端制造业回美国 中国还剩下什么川普习近平友情破裂 中美对抗再度升级
习近平认了 中国遇到过去没有过的困难贸易战 北京原来有多少个没想到
川普把习近平逼到角落 中国不可能投降新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
中美全面开火 贸易战已走上不归路中美贸战持续20年?恐赔上整个人类文明
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
崔永元发文:有人捅破这层纸就该深查
48小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
崔永元发文:有人捅破这层纸就该深查
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
伊朗小型潜艇下水:尺寸如同大号模型
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.