世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国武统能力提升 美军忍不住了
www.wforum.com | 2018-10-09 07:32:54  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国智库传统基金会(Heritage Foundation)于4日公布"2019年美国军力指数报告",指出中国解放军不断变强,部分技术恐超越美国,与俄罗斯同为最大威胁。而中国对台武力犯台能力也将提高,不放弃武统台湾可能性,预期美军访台层级将显着提升。

600_phpF12VFK.jpg

综合媒体报导,报告观点认为,对任何一位中国领导人来说,"不存在放弃武统的现实可能",因为这将被视作政治软弱的表现。另外,中国过去20年来国防预算以两位数增长,解放军更加现代化,其中相当大部分仍以台湾为焦点。不只如此,为阻止美国驰援台湾,策画了反干预(counterintervention)战略,即是建立一系列相互重叠的作战能力,如反舰弹道飞弹、潜艇、远程巡弋飞弹、卫星以及网路武器。

报告指出,中国武统台湾的能力正在提高,即便得付出高昂代价,但完全控制台湾、结束台湾事实独立现状的目标始终没有改变。武统不只是军事手段,还包括法律战,舆论战与心理战的"三战"战略,打击台湾抵抗的意愿以及美国支持台湾的意愿。中国的最高目标是能够"不战而胜",不动武或只应对最低限度的抵抗,并在美国做出反应前武统台湾。

不过,在"亚洲的重要盟国及双边关系"章节中,台湾被列为美国于亚太的重要盟友,基于《台湾关系法》(TRA)与"六项保证",美国与台湾维持紧密的非官方关系,将向台湾提供防御性质的武器、物资和服务,以使台湾保有足够的自卫能力。

11-150910152TJ94.jpg

报告指出,美国国会于2018财政年度国防授权法中,建议美国国防部考虑派遣军舰访问台湾,加上今年初通过的台湾旅行法使美台官方高层互访合法化。种种迹象指出,未来几年访问台湾的美军人数与层级可能会显着增加。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
缅甸建造世界最大军事博物馆
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
中国武统能力提升 美土库曼斯坦阅兵很有特
首次试飞!英F-35B在女伊朗警用装备展上五花
洛杉矶舰队周今天落幕美评估东风41为世界最
中国一年下水4艘055万在美遇阻 中国在联合国
孟宏伟惹怒了中国?台湾一头扎进美国怀抱
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.