世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
www.wforum.com | 2018-10-07 04:17:27  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

       彭斯演讲带来的巨大震撼还在发酵,这不,中共的新麻烦又来了。什么事?国际刑警组织找不到自己的主席了。国际刑警组织的主席孟宏伟在北京失踪了。这可是国际刑警组织近百年历史上的奇闻。国际刑警组织总部5日发出声明称:法国和中国当局对此事都不能置身事外。

image.png

  一、失踪的原因:多里坤 艾沙的红通令和第二个王立军

  据香港《南华早报》报道,孟宏伟在抵达北京机场后,即被中纪委人员带走。孟宏伟曾与周永康关系密切,的确已在习近平清洗范围之内。但根本原因却是新疆问题和习近平担心他成为第二个王立军。

  今年3月,东突厥斯坦世维会主席多里坤艾沙的红色通缉令被国际刑警组织撤销。该通缉令发布于21年前。国际人权组织“公平审判权利”从2009年起就多里坤 艾沙的红通令与国际刑警组织交涉,但均没有结果。

       近年来,中国利用国际刑警组织频繁发出红通令已引起国际社会的高度关注和批评。仅2014年中国向国际刑警组织提交了一份"红色通缉令",里面就包括100名逃往海外的中国贪官。中国官方称,截止到目前,红通令上三分之一被通缉的人员已经被抓获回国。孟宏伟上任后,更是积极推动国际刑警组织配合中共“猎狐行动”,对众多涉案人员下发红通令。2018年初,国际刑警组织监察委员会采取了改革措施,多里坤艾沙的“红色通告”被重新审视。国际刑警组织认为,中国提出的理由不合情理,纯粹是出于政治动机。 2月20日,国际刑警组织正式通告,撤销对艾沙的“红通令”。该事件引起了习近平当局的震怒和对孟宏伟的强烈批评。目前,多里坤艾沙领导的世维会活跃于国际社会,中共对新疆维吾尔人的种族迫害事件被频频曝光,特别是百万维吾尔人被关押于再教育集中营事件,已引起国际社会的强烈反响和愤怒。习近平认为孟宏伟的无能导致了新疆维稳的被动,甚至认定他是两面人、高级黑,是为周永康贪腐集团反扑。

  但孟宏伟作为国际刑警组织最高领导,拿下他并不容易。稍有不慎,孟宏伟很可能成为第二个王立军。如果身为国际刑警组织主席的孟宏伟学王立军来个法国政治庇护,则将成为重大国际事件,中共颜面尽失。习近平当局在是否抓捕孟宏伟的问题上伤透了脑筋。但新疆局势的恶化以及孟宏伟已有察觉迫使中共不得不对其动手。

       中共的计划是利用会议的名义骗其回国,后制服他,让其通知家人随后回国,再以个人健康原因辞去国际刑警主席职务。孟宏伟长期在中共江湖里混,他早已预感到危险,但他并不相信中共现在会对他动手,所以,他已做好了安全预案,如果他失踪,其妻就向法国警方报案,使其失踪事件成为国际事件。中共对孟宏伟的控制显然未达到预期效果,其妻根据事先定好的安全预案报了警,从而使该事件曝光。孟宏伟事件公开后,孟的妻儿如申请法国政治庇护或公开孟宏伟保留的中共秘密资料也将成为重大国际事件。所以,孟宏伟事件和习近平的麻烦才刚刚开始。

  二、孟宏伟事件对中共具有重大杀伤力

  孟宏伟作为国际刑警组织最高领导人被中共抓捕,严重损害了国际刑警组织的声誉。目前,被失踪是中共当局近年来在国内通行的抓人办法,最近的一个典型例子就是影星范冰冰,她在失踪了123天后现踪,写了一封对不起党的检讨,在限期内上交8.83亿元罚款,免除了牢狱之灾。在今日中国,对当局有意见的人,或者体制内的高官,都有被失踪的可能性。韩连潮先生推文说:“孟宏伟失踪再次表明在专制体制下任何人都没有安全,包括独裁者的刽子手们。斯大林大清洗捕猎150万,杀了70万自己人。后来他又杀了数万名大恐怖中替其杀人的人。中共党国体制内的血腥比斯大林有过之无不及···” 法国塞尔奇•蓬多瓦兹大学教授、国际问题专家张伦说:"中国又制造了一个国际笑话。"中国网友发推文说:“国际刑警组织主席回中国都这么容易地被失踪,更何况是普通人,中国确实是一个令人恐怖的国家。”“作为中共的公安部副部长,他曾经让很多人被失踪,现在终于轮到自己被失踪了。”

  综上所述,孟宏伟事件并不简单也未终结,中共的唐突抓捕将会带来严重的后果。习近平政权对孟宏伟的抓捕行动,表明他正处于高度的不安全感之中。把在国内的被失踪扩大到国际,这是一个习近平又一个疯狂之举。

(0)
相关新闻
知道事太多 肖建华坦白不能从宽前腐后继 中国多地一把手接力倒下
意图对中南海不利 解放军情报头目落马解放军一中将被查 曾受郭徐共同赏识
刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀
副省长涉案33亿,父母还住在村里中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
首位自首高官与“致命会议”魔咒有3只老虎同日被公诉 鲁炜敛财至少16年
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
出杀招扼住俄罗斯咽喉 美国这是要开战?
潘斯这回真急了:北京就是想换掉总统川普
范冰冰案水很深 保冰冰是为保护更多人
贸易战之后 川普会否对中国发动战争?
48小时新闻排行榜
习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
出杀招扼住俄罗斯咽喉 美国这是要开战?
潘斯这回真急了:北京就是想换掉总统川普
范冰冰案水很深 保冰冰是为保护更多人
贸易战之后 川普会否对中国发动战争?
俄蒙布里亚特联合军演 蒙古女兵亮像
越南海军最新锐战舰访问日本 日本热烈欢迎
纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
德国投降后还在建造台上的大批潜艇
运伤员搬弹药:蒙古骑兵接受考核趣照
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
孟宏伟被抓内幕 习担卡瓦诺成为大法官影响
出杀招扼住俄罗斯咽喉习近平亮剑亮早了 美国
彭斯讲话是对中国发出川普全方位遏制中国 北
越南海军最新锐战舰访俄蒙布里亚特联合军演
运伤员搬弹药:蒙古骑兵德国投降后还在建造台
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.