世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
www.wforum.com | 2018-10-02 07:12:12  苹果日报 南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  明天系掌门人肖建华自2017年1月底被北京当局自香港带回大陆协助调查后,始终没有官方消息出台。10月1日,有港媒爆料称,肖建华掌握中共高层太多内幕,很难获得从宽处置。

image.png

  传明天控股集团掌门人肖建华交代大量高层内幕。

  据香港《苹果日报》透露,肖建华被押回内地后坦白招供,希望换取从宽处罚,但因他掌握太多中共高层贪腐内幕,即便能走出监牢,恐亦难重见天日。

  香港《南华早报》援引消息人士称,肖建华案将于近日在上海开始审理,指控的罪名是“操纵股市及期货市场”和“代表机构行贿”。9月份早些时候,已经举行了一场相当于初步听证会的预审,这意味着,当局处理肖建华案或已接近尾声。

  消息还说,最近几个月,虽然肖建华的沟通自由有限,但一直在给中共领导人写信求饶,希望能从轻处罚。但信件是否送达目的地尚不清楚。

  不过,《苹果日报》获悉,肖建华的问题比这两罪严重,至少涉充当政要“白手套”、“财阀干政”及“金融政变”3宗政治罪。

  而明天系能成为首家拥有金融全牌照的民营资本集团,传闻与肖建华为中共权贵的“白手套”有关,他一直被指与曾庆红、贾庆林等家族关系密切,为“太子党”掌控财富。

  肖建华有句口头禅:“每个人都有价码,北京每个太子党都有价码。”肖建华被指作为“白手套”,2006年,他协助中共中央政治局前常委曾庆红之子曾伟,以30多亿元人民币鲸吞资产达738亿人民币的山东第一大企业鲁能集团。

  此外,他还参与2009年北京昭德置业并购案涉贾庆林女婿李伯潭,2009年台湾南山人寿并购案(已被台财政部否决)涉李岚清儿子李迅雷,2012年香港数字领域并购案涉戴相龙女婿车峰等。

  肖建华第三宗罪是涉2015年中国股灾。正因为他与上述江泽民阵营的核心人物有密切利益往来,且手握巨大金融圈资源,所以肖建华才会参与到2015年中国股灾风暴中去。

  《苹果日报》引述明镜网消息称,现年46岁的肖建华被关在上海附近一个军方招待所调查,由军队看守,肖很配合调查,“问什么答什么,要什么交代什么;特别是跟权贵家族关系,一五一十全抖出来,都是顶级人物,不是常委就是政治局委员,现任的前任的都有”。

  消息指,肖建华交代的中共顶层人物多到让中共中纪委书记赵乐际都不知怎么办,其中党政军皆涉,使习近平掌握了不少前任及现任政坛大佬家族涉违纪违法的材料。

  接近中南海的消息人士曾透露,肖建华案是中南海头号大案,他和安邦集团原董事长吴小晖都是曾庆红家族的“白手套”,他们透过复杂的手法,为中共江派海外走资、洗钱,同时兼具特务角色,以国际顶尖富豪的身份,通过做生意,负责拉拢、收买西方顶尖政要。

  消息人士称,吴小晖、肖建华等被抓的金融大鳄,都被指涉嫌参与了2015年江派人马针对现当局的经济政变。今年5月,吴小晖因诈骗逾652亿元而被判刑18年。

(2)
相关新闻
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
前腐后继 中国多地一把手接力倒下意图对中南海不利 解放军情报头目落马
解放军一中将被查 曾受郭徐共同赏识刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀副省长涉案33亿,父母还住在村里
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返首位自首高官与“致命会议”魔咒
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
日本装甲车战后首次登日本陆自开放日展示16
无限接近俄罗斯 美军派能打战术核炮弹!俄军
055大驱112垂发还有空美愿与平壤签和平宣言
孟宏伟要跟习近平拼了中国武统能力提升 美
土库曼斯坦阅兵很有特首次试飞!英F-35B在女
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.