世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
范冰冰消失百天后 宋祖英也遇到了大事
www.wforum.com | 2018-09-14 07:19:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (3).jpg

  北京时间9月11日,中国大陆媒体网易援引解放军火箭军政治工作部文工团团长、相声演员周炜透露:“就在9月10日下午,海政,包括火箭军等其他军种,编制体制改革调整正式落地,也就是说,军队”文工团“这三个字正式退出了现役。9月10日下午海政文工团撤销。”

  此前,具有军方背景的“我是司号手”微博披露的文件截图称,根据中共中央军委整编命令,空政文工团撤销。

  该文件发布时间为9月7日,落款印章写有“中国人民解放军空军政治文工团”。空政文工团,于1950年3月25日在吉林长春成立。该团体曾创作过《江姐》、《为了谁》、《十送红军》、《说句心里话》、《一二三四歌》等。

  公开资料显示,海军政治工作部文工团前身是海军政治部文工团(简称“海政文工团”),成立于1951年5月19日,是由解放军第四野战军编入海军的几个部队文工团合编而成。

  海政文工团下设有海军政治部文工团歌剧团(简称“海政歌剧团”)、海军政治部文工团歌舞团(简称“海政歌舞团”)、海军政治部文工团话剧团(简称“海政话剧团”)。其中,海政话剧团的前身是1953年组建的海军政治部文工团话剧队,1959年底扩建为海军政治部文工团话剧团。

  1986年,海政话剧团被撤销,人员组成“中国人民解放军海军政治部电视艺术室”(1988年6月成立中国人民解放军海军政治部电视艺术中心);同时海军艺术骨干整编合并,成立“中国人民解放军海军政治部歌舞团”(简称“海政歌舞团”)。另外,1986年2月,新成立了“中国人民解放军海军军乐团”。海政文工团由此走入历史。

  海政歌舞团在解放军的大型晚会中参演人数最多,同时还积极为地方政府、企业、民众演出。海政歌舞团多次代表国家及中国人民解放军,通过组团或者随舰出访,先后到美国、俄罗斯、日本、朝鲜、泰国等20多个国家及地区访问演出。

  外界关注的是,2006年5月,海政歌舞团政委王俭宣布,宋祖英出任海政歌舞团副团长,主管歌舞及培养新人业务,享受正师级干部行政待遇。2013年8月9日,海政歌舞团内部大会宣布了该团新任领导班子,宋祖英出任海政歌舞团团长。

  在中共军改中,2016年该团更名为解放军海军政治工作部文工团。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
歼15舰载机已具备昼夜起降综合攻防能力
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
恐怖:千人计划学者接二怕被普京拉下水?习近
美改口称欢迎中国,葫歼15舰载机已具备昼夜
穿越潘帕斯草原的阿根解放军组织东风21A导弹
日本准航母很忙 和2艘私营经济不退场 中国富
“怪兽级”飓风直扑美中俄在东北搞了个惊动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.