世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易战不断升级 川普突然再次变脸
www.wforum.com | 2018-09-14 07:18:50  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中美贸易战不断升级之际,中美双方有望重启贸易谈判。美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周三(12日)证实,美方已向中国发出展开新一轮贸易对话的邀请。

0 (2).jpg

  但美国总统特朗普(Donald Trump)昨在Twitter发文反驳《华尔街日报》的报道时强调,美国没有与中国达成协议的压力,而是中国面临要与美国达成协议的压力。

  对于美方有意展开新一轮谈判,中国商务部昨日证实,已收到美方邀请,并称双方正就具体细节进行沟通。

  特朗普昨则在Twitter发文指,美国股市上升,但中国在崩溃,美国将很快有数以十亿计的关税收入,并有大量在美国本土生产的产品。

  白宫顾问:新一轮谈判层次提升

  《华尔街日报》周三报道称,贸易争端已对美国消费者造成冲击,随着美国11月中期选举临近,特朗普面临政治压力不断加大,要求他在中期选举前缓和贸易争端。

  在市场静待美国公布对2,000亿美元中国商品加征关税的安排之际,美国媒体《华尔街日报》引述知情人士称,美方邀请中方重启贸易谈判,为北京方面提供了又一次尝试避免美国对2,000亿美元中国商品加征关税的机会。

  库德洛周三接受美国霍士新闻访问时证实,美方已向中国发出展开新一轮贸易对话的邀请,并称新一轮谈判将提升至另一个层次,但他同时表示,不能保证谈判会有成果。

  库德洛透露,美方收到的信息,称中方高层希望与美方开展贸易磋商,因此美方向中方发出开展新一轮贸易对话的邀请,并提升至另一层次。

  而美国《华尔街日报》昨日引述知情人士报道,特朗普政府要求高级官员在本月晚些时候,与中国展开新一轮贸易谈判。美国财长姆钦(Steven Mnuchin)已向中国国务院副总理刘鹤发出邀请,提议中方派遣部长级代表团于未来数周内,在华盛顿或北京举行新一轮经贸谈判。

  中国商务部新闻发言人高峰昨日在发布会上回应称,中方已收到美方的邀请,对此持欢迎态度,双方团队正就一些具体细节进行沟通。

0 (3).jpg

  中方:与美团队一直保持沟通

  高峰表示,中美经贸磋商团队近来一直保持着各种形式的沟通,双方就各自关心的问题进行交流,并重申贸易冲突升级不符合任何一方的利益。

  中美贸易战已持续一段时间,双方也举行了4轮贸易谈判。第4轮贸易谈判于8月22日至23日在美国华盛顿举行,但此轮谈判未能取得成果。

  由于中美举行的多轮贸易谈判均未能达成共识,中美贸易战于7月6日正式开打,双方先后分两批向对方总值500亿美元商品加征25%关税。同时,美国对2,000亿美元中国商品加征关税的谘询期早前结束,市场静待美国公布这2,000亿美元商品关税实施安排。

  特朗普上周五表示,对2,000亿美元中国商品征税可能很快就发生,但在某程度上取决于中国。他同时称,已准备好对另外2,670亿美元中国商品加征关税。

(0)
相关新闻
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压不把中国分裂为7个国家 美国不会放手
中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号贸易战令普现川真面目 令人不寒而栗
贸易战升级川普翻脸 取消11月川习会美中贸易战 波及到香港经济
一封密函打翻整盘棋 习近平朝鲜行告吹?华盛顿紧锣密鼓开两天会 句句不离中国
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因置身事外!王岐山无意参与中美贸易谈判
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
恐怖:千人计划学者接二怕被普京拉下水?习近
美改口称欢迎中国,葫歼15舰载机已具备昼夜
穿越潘帕斯草原的阿根解放军组织东风21A导弹
日本准航母很忙 和2艘私营经济不退场 中国富
“怪兽级”飓风直扑美中俄在东北搞了个惊动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.