世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“车库门须打开” 美国高房价酿怪规定
www.wforum.com | 2018-09-14 07:14:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201809131347446921_33050.jpg

北加一名屋主因为受不了屋主协会(HOA)的奇怪规则,在自家门前立告示警告,如果在这个地区买房,将成为HOA攻击对象。(Getty Images)

湾区流行屋主协会(homeowners association,简称HOA),这种协会有权设立各种规则,例如管理费最高可达5000元、禁用人造草坪、禁在前院挂国旗和禁止设篮球架等。最近闹出新闻的规则是“车库门必须打开,否则罚款400元”。

北加沙士达县奥班市(Auburn)为什么规定屋主必须打开车库门?原来是高房价造成。因为该市发现有人将车库出租,让人住在车库里,HOA因此立下规则,要协会之内的屋主必须把车库门打开,这样如果有人住在车库,就可一目了然;如果有人违反,罚款400元。

屋主协会之所以如此做,是因为奥班市发现一些车库被用来出租;这项规则成为全国新闻后,受不起舆论压力,现在已经取消。

这项规则让人发现,HOA还有不少奇怪的规定,打开车库门只是冰山一角。

例如,不少HOA规定,禁止屋主在院子种植抗旱植物、禁止屋主在户外晒干衣服,州政府因此不得不立法,保护屋主有权种植抗旱植物以及有权在户外晒衣服。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
怕被普京拉下水?习近美改口称欢迎中国,葫
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.