世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国防部拒派陆战队进驻美国在台协会
www.wforum.com | 2018-09-14 07:10:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

美国在台协会(AIT)内湖新馆。联合报系资料照

美国有线电视新闻网(CNN)13日引述三名美方官员说法报导指出,美国国防部拒绝国务院提出派遣美军陆战队进驻美国在台协会(AIT)的要求。

报导写道,两位官员告诉CNN,国防部长马提斯(JamesMattis)在上个月拒绝这项要求;一名国防官员表示,在马提斯拒绝这项要求之前,军事策画人员原本预期美军陆战队最快会在下个月抵达台湾。

CNN询问国务院,一名官员回应,“我们不讨论有关保护我们机构或人员的特定安全事宜。”

报导指出,虽然美方可能派遣美军陆战队进驻AIT的报导引起北京方面的警告,但一名国防官员告诉CNN,这项要求是因资源有限而遭拒,并不是为了避免激怒中国。

这名官员说,国务院并未事先告知国防部AIT新馆需要美军陆战队使馆警卫队的分遣队,导致这项要求被拒。

CNN今年6月引述两名美方官员说法独家报导,指国务院已要求派遣美军陆战队至台湾,协助防卫AIT,若国务院的要求获得同意,将是近40年来美军陆战队首次驻防美国驻台外交机构。

时任AIT处长梅健华7月曾说,AIT的维安政策没有改变,就是由一部分美籍人员和台湾雇员负责维安,AIT也不会用维安来做政治立场的表态。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
怕被普京拉下水?习近美改口称欢迎中国,葫
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.