世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
违校规打屁股!美学校重推旧法整肃纪律
www.wforum.com | 2018-09-14 07:08:35  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

体罚是不少人的"童年回忆",但现代社会越来越关注儿童权益,有关它的争议也比以前更多。美国最近有一所学校徵求学生监护人同意,学生违规3次便要接受"打屁股"惩罚,结果只有三分一家长赞成。

美国乔治亚州(Georigia)一所特许学校日前通知家长,学校将加入"打屁股"这项纪律处分,家长可选择是否同意。这件事在美国广受关注。

Georgia School for Innovation and theClassics(暂译:乔治亚州创新与经典学院)提供幼稚园至九年级(相当于香港中学三年级)程度的教育。学校最近决定以"板打屁股"体罚方式整顿学校纪录,并向家长发通告徵求同意。约100家长填交回条,当中三分一同意让学校板打孩子。

什麽是特许学校?美国学校有很多种,其中一种已打入主流的是特许学校(Charterschool)。简单来说,它是获得政府资金,但由私人经营的学校。

它们通常由非牟利机构如大学或是智库等营运,不受一般教育行政规定限制。学校的营运理念及课程设计都有存在一点实验性质。不过校方只要符合政府设定的一些要求,包括师资、学生出席率以及教学成效等便成。



涉事特许学校再度引进体罚,不过并非所有家长都接受。(截自Georgia School for Innovation and theClassics学校网站)

校监相信体罚令学生听话

"我们这所学校十分重视纪律,"校监布利诺(JodyBoulineau)说,"以前体罚学生非常普遍,当时的孩子没有现在的问题。"

根据校方向家长发出的信件,今后学生犯错3次,就可能被体罚;如家长不同意孩子被打,一旦后者犯规,会被处以停学处分,维时不多于5天。

通告指用来处罚的长板约61厘米长、约15厘米阔、约2厘米厚。同时列明"板打"程序:学生会被带入办公室,关上门,学生须将手放于膝盖或傢具上,被打臀部"不超过3下"。

学生接受惩罚前,校方会通知家长,过程亦会有另一名成年人监察。



学校发出通告徵求家长同意体罚。(影片截图)

有警诫作用 不会时常使用

家长对校方的举措反应两极,有人支持:"太好了,是时候让体罚重现校园,当初根本不应废除。"也有人惊呼:"天啊,我不敢相信你们竟然这样做。"

布利诺向传媒表示:"我觉得这项处罚不会经常出动,有时惩罚的存在本身就有足够警诫作用。"

学校体罚学生在美国包括乔治亚州、密西西比州、德州、阿拉巴马州、阿肯色州、俄克拉荷马及路易斯安那州等20州都是合法的。不过学区将体罚定为正式措施的做法实属罕见。

用来惩罚学生的板子种类、施行体罚的人可以打得多大力,以及是可否在学生身上造成损伤——每州有关体罚的规例并不一致。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
怕被普京拉下水?习近美改口称欢迎中国,葫
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.