世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
P2P受害年轻母亲对中共绝望愤而自杀
www.wforum.com | 2018-09-08 07:54:40  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  席卷中国的网贷平台P2P金融理财投资“爆雷”风暴,再导致无望的受害者自杀。杭州一位31岁的母亲因被国资入股的P2P网站坑害近百万,维权又遭暴力打压,令她三观尽毁,对当局彻底失去信心,选择自杀。

image.png

  据信带着孩子的P2P受害人王倩遭警察驱赶  

  网上视频和图片显示,这位叫王倩的年轻母亲生前希望维权,但被警察暴力执法,她年幼的儿子目睹一切,对当局处理P2P诈骗案件绝望。

  王倩在9月6日的绝笔遗书中怒问,“人民的名义在哪里啊”?还没开始维权,派出所就锁定你是维稳对象,限制你。去上海找股东要钱,出来驱赶金融难民的警察比维权的人都多。

  遗书还说,她的心态完全崩溃,从小接受教育的爱国爱党、集体荣誉感 ,“一下三观全毁了” 。平民太弱小,看不到希望了。

  王倩在遗书的最后还嘱咐孩子好好读书,长大了岀国留学移民。

 image.png

  杭州年轻母亲王倩的遗书

  王倩绝望自杀引发网友强烈反响,许多人疯转她的遗书。有网友表示,多数中国人在认识上与这个可怜的女子一样:相信国家,相信党! 看不清楚这个谎言,就只能在自干五和绝望者之间切换。

  还有网友表示,被P2P平台骗光钱财,维权无门,反遭公权力暴力对待,绝望之下选择了像蝼蚁那般的脱离苦海。

  王倩在遗书中写道,“钱其实没有那么重要,还年轻能赚能活下去,但是这口气实在受不了”。有网友称,这一定是对这个国家绝望透了。

  中国各地数以万计的P2P血本尽失的受害人的维权活动都遭到各地当局的严密维稳控制。近万名P2P受害人一个月前计划在北京发动大规模维权活动,但是遭到警方四处围追堵截,导致抗议活动胎死腹中。

  据目击者描述,当局在北京金融区部署大批警力,排列了120多辆大巴,并且在旅馆和公车上清查维权人士,阻止他们采取行动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度米格27坠机现场图曝光 飞行员躺地现身
撒币没用?肯尼亚警察突袭抓13名中国人
扎心了!美苏两国核潜艇都曾被鱼雷穿透外壳
中国空军歼10A战机赴泰举行联合演习
中国为泰国建造S-26T潜艇正式开工
48小时新闻排行榜
印度米格27坠机现场图曝光 飞行员躺地现身
撒币没用?肯尼亚警察突袭抓13名中国人
扎心了!美苏两国核潜艇都曾被鱼雷穿透外壳
中国空军歼10A战机赴泰举行联合演习
中国为泰国建造S-26T潜艇正式开工
川普:下一步,或将贸易的矛头指向日本
不惧美动武威胁!俄军战机空袭伊德利卜
美军部署欧洲F-22完成训练 返回美国
刘强东案谣言满天飞 京东被重重打脸
美军正快速组建F35B作战能力战机翼尖挂导弹
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
P2P受害年轻母亲对中共马云将辞去阿里董事长
美军正快速组建F35B作不惧美动武威胁!俄军
扎心了!美苏两国核潜空军航空大学航空开放
撒币没用?肯尼亚警察刘强东案谣言满天飞 京
川普:下一步,或将贸美军部署欧洲F-22完成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.