世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
www.wforum.com | 2018-08-25 08:08:24  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国解放军又传高层被查!东部战区副司令员兼参谋长、前总参二部情报部部长杨晖,传因严重违纪遭查,杨晖官拜中将,曾是共军罕有的"双博士学位"明星将领,又曾为军队情报头目,出事颇不简单。有消息指,他与已故的中共中央军事委员会前副主席徐才厚关系密切,曾意图对中南海不利,此举是习近平持续清洗徐势力的一环。

image.png

  海外媒体明镜创办人何频昨透露,杨晖中将涉嫌严重违纪,近日接受中央军委纪律检查委员会(军纪委)调查,何频认为杨是军委前副主席徐才厚、郭伯雄一手扶起的明星将领,大有可能被列入"余毒"名单遭清洗。

  中央军委日前在北京召开会议,习近平在会中强调部队"对中央要绝对忠诚","反腐败斗争必须坚定不移抓下去,不会变风转向。"未料会议结束后,就传出杨晖被查的消息,引起外界揣测。

  曾意图对中南海不利

  现年55岁的杨晖毕业于南京外国语学院,拥有前南斯拉夫贝尔格莱德大学文学博士、中国社科院法学博士学位,是军中罕有的"双博士"军官,长期在情报部门工作,44岁出任总参情报部部长并晋升少将,48岁任南京军区参谋长,50岁升中将,仕途得益于徐才厚、郭伯雄提携。官方和军方均未证实杨被拘查消息,因涉情报系统,相信本案会秘密处理。

  有消息指,杨晖在争取总参二部(现中央军委联合参谋部情报局)部长位置时,透过中间人结识时任总参谋长梁光烈的儿子梁军,送给他2栋别墅与约千万元台币钜款,之后杨晖顺利担任部长。此外,杨晖还与徐才厚、郭伯雄筹组"私家军",意图对中南海不利。去年中共十九大会议,杨虽是军方党代表,却未进入中央委员会,当时外界已判研其前景不妙。

(6)
相关新闻
解放军一中将被查 曾受郭徐共同赏识刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀副省长涉案33亿,父母还住在村里
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返首位自首高官与“致命会议”魔咒
有3只老虎同日被公诉 鲁炜敛财至少16年吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
孙政才被判无期徒刑 没收全部财产被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝
罕见!《中国妇女报》炮轰《人民日报》
48小时新闻排行榜
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝
罕见!《中国妇女报》炮轰《人民日报》
不忍直视 美国飞机上漂亮空姐都去哪了?
学者:萨台断交 美国须警觉北京势力接近
日本首位女战斗机飞行员登场
俄导弹巡洋舰访非 将在大西洋进行战斗训练
炮兵部队高原峡谷跨昼夜高强度实兵演习
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
中国令美国“窝火”王川普会否被弹劾 关
罕见!《中国妇女报》不忍直视 美国飞机上漂
意图对中南海不利 解放学者:萨台断交 美国须
川普连发三推,中美贸习钦定江胡露面 网曝纪
乌克兰首都基辅举行独俄导弹巡洋舰访非 将在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.