世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
李克强现身预示权斗熄火 枪口一致对外
www.wforum.com | 2018-08-10 07:45:53  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论


北戴河神仙会至此显现隐匿争权事,枪口一致对外聚焦贸易战,此信息由中国国务院总理李克强罕见在北戴河会见外宾消息传递。也因为中共政坛北戴河神仙会,一向是是每年中共高层暑假渡假工作会议的代名词,政治局七常委不太会有公开行程。但国务院总理李克强罕见出席接待外宾,重申经贸多边主义立场,官媒更罕见披露北戴河会议期间,高层与科研专家会见消息。

据中央社今天报道指出,官媒曝李克强在北戴河见外宾是否平息权斗传言引关注。

中共近日是否在北戴河开会以及会议内容,外界猜想连连。官媒新华社8日披露,中国国务院总理李克强当天在北戴河接见联合国大会主席。有分析说,中共是想藉此平息会议涉"权斗"的臆测。

这篇注明发自北戴河的报道说,李克强8日下午在当地会见正式访问中国的第73届联合国大会主席艾斯皮诺萨(Maria FernandaEspinosaGarces)。艾斯皮诺萨日前即抵达中国,并于6日会见了国务委员兼外交部长王毅,但地点是在首都北京,而非旅游景点、避暑胜地河北省北戴河。

此前,新华社也曾在4日在发自北戴河的报道中披露,受习近平委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在北戴河看望慰问暑期休假、以中国两院院士为主的60多名专家,并召开座谈会,国务院副总理胡春华也一同看望慰问和座谈。

依据惯例,中共高层盛夏时会到北戴河区消暑度假,期间也会讨论党内重大事务,外界称为"北戴河会议"。

报道说,新华社披露李克强在北戴河会见艾斯皮诺萨的同一天,中国政府网公布官方7月28日的一项内部文件指出,国务院决定将国家科技教育领导小组调整为国家科技领导小组,由李克强担任组长,副总理刘鹤任副组长。

中美贸易战爆发后,国际舆论陆续传出中共总书记、国家主席习近平权威遭到党内挑战的说法,也连带让今年的北戴河会议更添"权斗"揣测。

有分析说,官媒刻意曝光李克强在北戴河会见联大主席,加上日前披露胡春华、陈希看望专家,是想藉此让外界认知,北戴河会议无关中共的权斗,而是关乎科技这些与中国国力发展有关的事情。

报道指陈希日前看望专家时多次提到科技。他强调,专家人才要"把科研成果应用在建设社会主义现代化强国的伟大事业中"、"勇攀科技高峰"、"努力实现我国在关键核心技术上的自主可控"、"指导青年科技人才"以及"托起国家科技发展的未来"。

(0)
相关新闻
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职“中国无意改变美国 也不想取代美国”
600亿美元反制之后 北京还有什么底牌步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
乌克兰带北约军舰在黑海举行联合演习
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.