世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普后院 一纯美国行业遭受贸易战打击
www.wforum.com | 2018-08-10 07:38:47  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美媒称,他们就是唐纳德·川普想要的那种企业。他们占据国内市场主导地位,通过出口为美国赚取贸易顺差,大量生产制造岗位放在支持川普的州。

然而,也是这些美国企业遭到了总统发动的贸易战殃及。每每“战事”升级,他们都会遭受新的打击。

彭博社8月8日撰文向读者介绍了这一产业——美国游艇行业目前的现状。

报道称,美国游艇行业直接雇佣人数约为15万人,另外还提供了50万人的生计。据美国船舶制造企业协会,美国销售的船只高达95%产自该行业(相比之下,国产汽车仅占国内市场一半左右),去年还挤出了15亿美元的出口。

然而,该行业对铝的需求量巨大,因此,川普于3月份对进口铝加征关税的政策增加了他们的成本。然后是针对中国的关税行动。从滚珠轴承、发动机到GPS导航系统,成百上千的零件价格都出现上涨。与此同时,川普的贸易战对象纷纷开始展开反击。加拿大、墨西哥和欧盟各自公布了针对美国商品的报复性清单——游艇全部榜上有名。

“演出结束了。”斯蒂芬·黑泽说道。

黑泽是位于佛罗里达州萨拉索塔的Chris-Craft公司的总裁。这家公司自1874年以来一直在制造游艇,20世纪40年代的时候还一度停止生产豪华游艇,转而生产诺曼底登陆所使用的一些登陆艇。

黑泽说,该公司大约三分之一的市场是海外市场,而公司已暂停出口。欧洲经销商必须在收货后立即向海关交税。他表示,平均约30万美元的零售价对大多数零售商而言涨幅太大,“如果经销商那里没有游艇库存了,客户也就看不到了。”

报道称,目前为温尼巴格所有的Chris-Craft雇佣了大约400名员工,四分之三为生产岗位。该公司总部位于萨拉索塔第15街,这个街区曾有数家造船商,不过目前剩下的寥寥无几。川普在2016年轻松拿下了这个地区。

该公司原计划新招大约30名员工,后因川普的关税而损失了300万美元海外订单,随后冻结全部招聘计划。黑泽说,后来,美国经销商接手了部分订单,Chris-Craft最终增聘了20人左右。

相比川普关税导致的零件成本上升,黑泽更担心欧盟税收。拜泰姆游艇的首席执行官彼得·特拉斯洛说,他对两者都很担心。

特拉斯洛表示,拜泰姆的豪华游艇有许多部件来自中国,包括生产游艇所需的大部分纤维玻璃。他表示,进口关税“令人担忧”。“我们还没有感受到全面的影响。”与此同时,该公司失去了800万美元的欧洲订单。

(3)
相关新闻
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿白宫被曝暂停发布川普与外国领导通话
川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜普京川普的4小时会晤改变了什么?
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”中国想达成协议 川普警告中国
川普说“欧盟可能和中国一样坏”美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.