世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国女孩服役美国海军陆战队 宣誓入籍
www.wforum.com | 2018-08-10 07:31:54  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

中国移民美国海军陆战队员张慧茹宣誓入籍

  一名来自中国的女孩移民美国后参军,前不久成为第一批在空中战机上宣誓加入美国国籍的外籍移民之一。

  美国国防部星期三(2018年8月8日)发表的一份新闻稿说,美国海军陆战队一等兵、来自中国的张慧茹(Huiru Zhang音译)和一位来自印度的下士,上个月底在澳大利亚达尔文上空一架MV-22型鱼鹰式战机中宣誓成为美国公民,成为首批以这种方式宣誓入籍的外籍移民。

  根据美国和澳大利亚签订的军事合作协议,大约1500名美国海军陆战队员今年4月抵达达尔文,开始新一轮为期六个月的轮调部署。

  军方公布的视频显示张慧茹带着头盔、举起右手,在飞机上宣誓加入美国国籍的画面。在接受军方新闻社采访时,张慧茹说,她从中国移民到美国已有7年,体会到美国给了她自我发挥和成长的环境。她说,一些人曾问她来自哪里,她总是回答“我来自中国,我是中国人。”现在,有了一张入籍证书,她可以说自己是美国人。

  自从2009年以来,一万多名移民在一项移民参军成为美国公民的特别政策下参军或签约参军。国防部2017年9月终止了这项政策,但是仍有数以百计的移民在截止日期前签约参军但继续在接受安全审核。

  军方表示,其中一些人可能通不过审核,因此一些移民参军者会陆续被辞退。

  今年4月,一名来自中国、在德州农工大学攻读地理博士学位的赵姓参军者被陆军辞退。

  美联社的报道说,移民律师们说,至少40多名移民参军者最近被军方辞退。

  五角大楼在回应有关报道时说,任何参军者都要接受安全审核,未通过者会被军方辞退。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
乌克兰带北约军舰在黑海举行联合演习
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.