世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易战升级之际杨洁篪访俄被泼冷水
www.wforum.com | 2018-08-10 07:29:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美贸易战仍在继续,且不断升级,在此危机时刻,中共中央政治局委员杨洁篪将访问俄罗斯。

中美贸易战升温之际,杨洁篪将访问俄罗斯

综合媒体8月9日报道,北京时间8月9日,中国外交部发言人陆慷宣布,应俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将于8月14日至17日赴俄罗斯举行中俄第十四轮战略安全磋商。

香港《南华早报》报道称,杨洁篪的访问政值美国对俄罗斯实施新制裁,以及北京和华盛顿在继续打贸易战之际。

俄罗斯塔斯社报道称,帕特鲁舍夫说,杨洁篪在访俄四天当中,将同俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。

卡内基莫斯科中心高级研究员加布耶夫(Alexander Gabuev)说,从中亚的安全问题,到阿富汗、非洲和朝鲜的未来问题,中国和俄罗斯拥有越来越多的共同利益。

但是加布耶夫也指出,虽然中俄关系在不断靠近,但是由于俄罗斯的经济规模要小很多,因此在北京同华盛顿的贸易战当中国,俄罗斯不太可能向北京提供太多的支持。

他还说,但是中国能够为俄罗斯公司提供很多资源,抵御美国的制裁。在经济方面,中俄关系是互利共赢的,但是越来越不平衡了,北京越来越占据上风。

据悉,中美贸易战已于7月6日爆发,随后特朗普(Donald Trump)政府不断加码,强逼中国让步和妥协。美国贸易代表办公室网站8月7日发表声明称,美国将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。声明称,此举是美国对中国不公平的贸易行为的回应的一部分,例如迫使美国转让科技和知识产权。

《华盛顿邮报》8月8日报道称,美国博钦国际律师事务所北京办事处的首席代表吉莫曼(James Zimmerman)说,特朗普继续将中国逼入死角,使得北京不得不用同等方式回击。现在没有出路,特朗普没有给中国保留颜面回到谈判桌的余地。

他还说,通过继续加码,特朗普事实上在公开要求北京无条件投降。

(0)
相关新闻
600亿美元反制之后 北京还有什么底牌步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
乌克兰带北约军舰在黑海举行联合演习
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.