世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国严防P2P闹大 受害人上访北京遭严堵
www.wforum.com | 2018-08-10 07:25:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国P2P网贷平台连连曝出违法敛资,资债不抵以及操作人官商勾结卷款出逃恶性事件。各地上千投资人连日来聚集在北京金融街上访维权,遭到当局强行驱赶及抓捕。公安在所有进京的交通枢纽设置检查站,检查旅客手机信息,对所有上访人围追堵截,还将他们当成“黑恶势力”。据报中国已有四千多家P2P网贷平台倒闭,涉及金额高达数以十万亿,受害者有上亿人。

据自由亚洲报道,近两个月,中国网贷平台老板纷纷卷款跑路,令大批普通投资者无处追债。这些来自各省市的苦主,打算本周集体到北京上访维权,却遭到各地政府截访。本周二凌晨两点,来自上海三名p2p投资人,在北京一家旅店内,遭多名警察破门而入,带到派出所调查。其中一人拍摄的一段视频显示,公安态度恶劣:“警察:派出所到检查,访民:现在是几点?警察:几点都可以,赶紧起来开门,访民:你告诉我是几点?警察:和几点没关系,快点。我们现在是睡觉,你们现在破门而入”。

在北京的一位投资人周三对自由亚洲记者说,当局为了阻止访民进京,已在火车站、长途车站,进京的路口,布下多条防线:“北京的安保,这两天明显加强了,现在有好多上访团体。P2P出事了。好多投资人进京上访。下一步可能上国务院信访办。最新的消息是昨天下午他们上天安门了,下午把他们送到久敬庄”。

本周一开始,在上海火车站及地铁站入口,当局对所有旅客实行严格检查。现场视频显示,旅客须打开手机微信和图片库,接受检查。如果发现与上访有关信息,一律禁止上车。周二凌晨,北京南礼士路以东、大平桥以北闹市口以西,大小路口都被警察和安保人员控制。一位投资人称,每一个大路口有一百多人,小路口十多人。进入金融街中心地带,必须出示身份证,进行刷卡检查。

据报道指,近期,浙江,湖北等地数以千计的网贷平台因无力偿付,先后宣布停止运营。有投资人发现其中不少公司设局诈骗钱财,于是向警方举报,但无人受理。受害人通过聊天群相约本周到北京集会抗议政府不作为,并要求政府协助追讨血汗钱。

据报,中国已有四千多家P2P网贷平台倒闭,涉及金额高达数以十万亿,受害者有上亿人。投资人称,几乎每个P2P平台都有政府官员、银行及公安为其护航,普通民众受其高利率回报所吸引,当这些网贷平台出问题时,无数投资者血本无归,最终酿成夫妻离婚,自杀等悲剧。早前的宜租宝、泛亚,以及如今的P2P,当时均声称是国家银监会认证许可的投资项目。

另外,各地政府为阻止访民进京上访,提出要将“煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力”作为重点的打击对象,更有地方政府将上访人与“恐怖分子”同等对待。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
乌克兰带北约军舰在黑海举行联合演习
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.