世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
即使谷歌自阉 中国人也宁选谷歌弃百度
www.wforum.com | 2018-08-09 08:18:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论


美国网络企业谷歌遮遮掩掩羞羞答答准备推出适合中国网禁根据中国拟定的敏感词作过滤删减版进入中国之际,中国官方倒是大张旗鼓为谷歌进入中国做广告。中国官方媒体发表多篇报道肯定谷歌可以到中国分享中国经济成果蛋糕。百度也说坦然自信面对谷歌二进宫,有能力再次打败曾经不接中国地气落荒而逃的谷歌。但中国网民在网络官方组织的百度与谷歌民意调查中却多达百分之70选择谷歌而唾弃百度被认为是对百度打脸。

据中央社今天的报道说,中国网路商百度董事长李彦宏7日声称,如果谷歌(Google)重返中国,百度"非常有信心再赢一次"。但新浪财经随即举行的网路投票却显示,会选择谷歌的中国网民高达7至8成,远远超过百度。

这一投票结果的截图,昨天下午至晚间被中国网民热传,并指李彦宏遭彻底打脸。然而,这项原订举行7天的网路投票,却在昨天傍晚被悄悄移除,除了让许多来不及投票的网民徒呼负负,并引起许多揣测。

报道指出,有人认为,投票活动被提前移除,应是百度采取公关手段所致。但更多中国网民认为,应该是被官方授意"和谐"掉了,免得面子掛不住。然而,投票结果的截图直到今天仍然广泛流传。

据报道,新浪财经这项投票约在昨天中午过后展开,头15分钟就有2200多人投票。其中,选择谷歌的网民比例居压倒性多数,比例高达85.7%;选择百度者仅有6.6%,另有7.7%觉得"都ok"。

据中国网民向中央社记者描述,开始投票后近一小时,支持百度的比例开始"不寻常地"激增。在8800多人投票的情况下,谷歌的得票比例降至73.3%,百度大增至20.8%,"都ok"者为5.9%。

开始投票后逾2小时,投票人数已达1.75万人,谷歌的得票比例微降至72.8%,百度略升至21.7%,"都ok"再降至5.5%。

报道说,事后,许多中国网民抱怨"找不到地儿投票"、"投票被删啦"。不少网民除嘲笑李彦宏外,并直指"一个致力于搜索,一个致力于广告,为什么要放到一起比较"。

另有一名网民语带暗讽地表示,"建议大家都投百度,这样谷歌回归才有望",获得不少网民按讚肯定,直夸"你很优秀"。

据一项报道说,正当中国网民欢迎谷歌可能到来,谷歌员工却对谷歌自我阉割准备前往中国市场采取罢工辞职的抗议。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
空中炮舰!美AC-130W支援叙反对派作战
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
俄最受关注直升机原型北戴河会议召开 曝光王
中国正开展秘密行动 新共和党人批评川普:贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.