世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
www.wforum.com | 2018-08-08 07:23:25  德国《商报》 | 0条评论 | 查看/发表评论

8月7日报道 德国近日发表题为《“惩罚性关税伤害美国人民”——共和党人要求特朗普(专题)让步》的文章称,特朗普认为对外国产品征收保护性关税是一种给美国生产商带来更好条件的压力手段。但现在特朗普本身正面临越来越大的压力。

文章指出,美国农民正在遭受特朗普引发的贸易冲突带来的损失。谷物和大豆的价格最近已经下降,全国的冷库里储藏满了运不走的肉类。多个美国农业州受影响,那里有特别多的特朗普支持者。

文章称,白宫想帮助农民——为他们提供数十亿美元的援助。从9月开始,也就是在关键的美国国会中期选举前不久,多达120亿美元的资金就应该到位。特朗普提供大量援助的行为,显示美国总统面临巨大压力。

文章称,但特朗普的党内朋友不认可用国家援助去补偿国家给农民带来的损失。他们呼吁总统让步。

阿拉斯加的共和党参议员莉萨·穆尔科斯基对贸易冲突的严重后果提出警告,并指出不仅农民正在遭受苦难,渔业和能源工业也会感受到后果。穆尔科斯基问道:“我们的极限在哪里?”

田纳西州参议员鲍勃·科克尔说:“政府最终似乎明白惩罚性关税会伤害美国人民。它不应该帮助农民解决政府自己造成的问题,而应该改变方向。”内布拉斯加州的参议员本·萨斯也说:“这场贸易战已经截断了农民的腿。白宫现在想花120亿美元购买金拐杖。” 文章称,总统的反应是发出了愤怒的推文。特朗普认为,谁批评他的路线谁就是背叛。他抱怨党友背弃了他。这破坏了他的谈判地位。

文章称,对特朗普战略的疑虑正在增加,特别是因为目前还不清楚这种策略究竟是什么样子。总统想重塑美国贸易关系的重大交易一直还看不出端倪。关于改革北美自由贸易区的谈判陷入僵局。与其他国家的会谈也没有取得进展。

文章称,到目前为止,欧盟呼吁特朗普首先撤回其钢铁关税。作为回报,欧盟将取消对美国进口产品的报复性关税。但下一个升级阶段已经处于准备之中:如果特朗普把对价值约500亿欧元的进口汽车征收新关税的威胁变成现实,布鲁塞尔将再次反击。

德国绿党经济政策负责人赖因哈德·比蒂科费尔认为,特朗普试图用补贴安抚美国农民,表明他“在国内政治中走钢丝绳”。他的政策的经济成本将会增加,那将在11月国会中期选举之前削弱总统的地位。比蒂科费尔说:“那是对特朗普宣布他的贸易战很容易获胜的傲慢的报复。”

(3)
相关新闻
白宫被曝暂停发布川普与外国领导通话川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
普京川普的4小时会晤改变了什么?川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
中国想达成协议 川普警告中国川普说“欧盟可能和中国一样坏”
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者俄中哥俩好,川普急了?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
他们上访维权 却遭警方倾巢围追堵截
空中炮舰!美AC-130W支援叙反对派作战
600亿美元反制之后 北京还有什么底牌
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
北戴河会议召开 曝光王中国正开展秘密行动 新
共和党人批评川普:贸“台独”赖清德忽然改
警报拉响!美国经济繁中国乘波体高超音速飞
空中炮舰!美AC-130W支中国第十七批赴黎维和
中国白俄罗斯两国特种俄罗斯大报"重磅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.