世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国对中国第二批课税清单 8月23日生效
www.wforum.com | 2018-08-08 07:15:14  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国政府7日公布对中国第二批279项、价值160亿美元输美商品加征关税清单,将于8月23日生效。

总统川普。联合报系资料照

美国贸易代表署(USTR)6月公布对价值500亿美元自中国进口商品加征25%关税,分为两批实施;7月6日先对价值340亿美元的818项产品加征关税。

USTR本月7日公布价值160亿美元中国输美商品清单,加征关税的商品税目从6月的284项,现减为279项,是基于公众评论与公听会等程序所做的变更。

根据USTR公布的清单,这次加征关税的商品包括钢铁、铝材、工具机等。

USTR表示,美国海关暨边境保护局将自8月23日起对所列商品征收额外关税;这是美国应对中国关于强制技术转移与窃取智慧财产权等不公平贸易行为的一部分。

美国政府6月宣布对500亿美元中国输美商品加征关税后,中国大陆随即宣布对原产美国约500亿美元进口商品加征25%的关税。

面对中方祭出“对等”关税措施,总统川普透过声明表示无法接受,指示贸易代表考虑对加值2000亿美元的大陆进口商品加征10%额外关税;川普本月初再指示贸易代表考虑将税率从10%调高至25%,待征询公众意见与公证会等程序后公布最终结果。 中国国务院关税税则委员会3日宣布,决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%、20%、10%、5%不等的关税。

(0)
相关新闻
600亿美元反制之后 北京还有什么底牌步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
贸易战之下 早期“受害者”浮现
山大教授谈习近平大撒钱被捕数天后失踪
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
中国乘波体高超音速飞空中炮舰!美AC-130W支
中国第十七批赴黎维和中国白俄罗斯两国特种
俄罗斯大报"重磅他们上访维权 却遭警方
贸易战之下 早期“受害王毅南海自卫说法“自
600亿美元反制之后 北解放军飞行学员驾驶歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.