世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
www.wforum.com | 2018-08-07 08:20:30  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯主要大报“独立报”长文批评中国“一带一路”项目说:中国越积极推动“一带一路”,越多撒钱投资,当地反中国的抗议活动就越多,反中国口号就越响亮。

“独立报”是由一家亲官方的俄罗斯主流媒体,由著名富豪列姆丘科夫控制。该报文章引述哈萨克社会学家的报告说,2007年当地社会反感中国移民的人只占18%,2012年时已经上升到了33%,而到2017年时,多达46%的人讨厌中国移民。

文章说:中亚国家不少人认为中国的“一带一路”是意图占领中亚,持这种心态的不仅集中在反中国情绪较为集中的吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦两国,在仅仅10年间,这种心态已扩散弥漫到整个中亚。扩展到从宗教到民族的所有层面,成为中亚社会民意的一部分,更成为非常时髦的民意倾向。

反中国情绪更被政治化。中亚权贵阶层已把反中国情绪当成工具,在内斗中积极利用。这种反中国情绪还将被更广泛利用。未来中亚地区反对执政阶层的主要政治力量都会打中国牌指责统治者出卖国家利益。反中国情绪甚至正变成有利可图的生意和商品,中亚地方政客们已经学会利用这一工具发财致富。在不久的将来,这一“商品”也会被拿到国际上向任何外来的地缘政治买家出售。

001.jpg

图为中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京

文章还说,中国实施“一带一路”和在当地经商破坏了中亚的生态环境,同时严重滋生腐败。中国人更愿意把装满钱的信封交给当地官员来解决所遇到的问题,包括税务问题。

文章引用分析人士观点认为,中国在中亚扩大影响,正严重威胁俄罗斯在当地的利益。但目前还不清楚,中亚地区的反中国情绪与俄罗斯是否有具体联系。中国和俄罗斯正在中亚地区激烈争夺影响力,中国的“一带一路”与俄罗斯的“欧亚经济共同体”几乎无法相容。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
贸易战之下 早期“受害者”浮现
48小时新闻排行榜
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
贸易战之下 早期“受害者”浮现
山大教授谈习近平大撒钱被捕数天后失踪
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
他们上访维权 却遭警方倾巢围追堵截
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
中国乘波体高超音速飞空中炮舰!美AC-130W支
中国第十七批赴黎维和中国白俄罗斯两国特种
俄罗斯大报"重磅他们上访维权 却遭警方
贸易战之下 早期“受害王毅南海自卫说法“自
600亿美元反制之后 北解放军飞行学员驾驶歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.