世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
www.wforum.com | 2018-08-07 08:03:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国外长王毅表示,中国在南海的军事化是为了因应美国的威胁,是“自保”“自卫”,美国才是导致南海军事化的“推手”。越媒表示,中国在南海填海造陆,部署武器,突显中方独占南海与继续扩张的长期策略。王毅的辩词“自相矛盾”。

  image.png

  中国外长王毅2018年8月2日新加坡

  王毅上周在新加坡第51届东盟外长会议期间批美国把大规模“战略性武器”频繁开进南海地区,对区域安全构成威胁和压力,才是导致该地区“军事化”的最大推手。王毅还说,面对不断增强的军事威胁和压力,包括中国在内的国家,当然要履行“自保权”和“自卫权”,构建防御性设施。

  据报道,据8月6日针对王毅的上述说法指出,以近些年的南海局势来看,王毅的说词与中国在南海採取的行动是自相矛盾的。

  该报导称,近年来中国不顾国际社会反对,不断加强在南海的强势。2013-2016年期间,中国将南沙7个岛礁建成人工岛,大幅扩大了岛礁面积,其中包括在赤瓜、美济和渚碧3岛兴建飞机跑道,这是中国在南海“填海工程”的第一步。接着,中国在西沙和南沙两个群岛採取军事化行动,包括在西沙永兴岛部署防空飞弹、军机起降训练,并陆续在南沙部署电战设备等。从中国在南海所部署的武器和设备系统来看,中方可能在此设立防空识别区。 越南《首都安宁报》引述学者指出,中国在南海的强势行动,已改变了此一海域的战略局势。中国目前只剩下人力部署步骤,一旦掌控(南海)后,中国可能将向南方和西大洋区域继续扩大影响力。中国的长期策略意图显然是“独占南海、扩大影响力,掌控太平洋与印度洋”,而不只是王毅所说的“因应当前来自其他大国在南海的竞争”。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
48小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
突然转折,伊朗表示愿意从叙利亚撤军
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
俄罗斯大报"重磅他们上访维权 却遭警方
贸易战之下 早期“受害王毅南海自卫说法“自
600亿美元反制之后 北解放军飞行学员驾驶歼
中国海军将拥有7艘航母凶多吉少贸易战 中共
山大教授谈习近平大撒美中对抗 中国南海野心
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.