世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
谈判秘密重启 美要求中国立即改变现状
www.wforum.com | 2018-08-07 07:52:34  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    中美贸易战已经开打了一个月,中美双方会如何结束这场战争备受关注。有消息称,双方在幕后已经秘密重启了对话。

image.png

  中美贸易战如何收场备受关注

  据8月6日报道,中美贸易战7月6日爆发,至今已持续了整整一个月,但是双方在公开场合仍然没有和解的迹象。然而,消息人士透露,中美已经秘密重启了对话,但是进程十分缓慢。

  据报道,消息人士称,中美贸易对话已经非正式地重启了,但是由于双方互不信任,进程受阻。

  消息人士称,中国和美国上周举行了非正式的对话,但是根深蒂固的互不信任仍继续阻碍了缓和贸易争端的努力。

  据这些消息人士称,美财长努钦(Steven Mnuchin)上周致电中国国务院副总理刘鹤,目的是为了试图劝说北京批准美国芯片公司高通对半导体公司恩智浦收购协议。

  但是报道指出,北京的监管者最终拒绝批准这个协议,从而使得高通成为了贸易战的第一个牺牲者。

  消息人士还称,美国财政部和商务部的高级官员已经同一名北京主要的谈判者、中央财经委员会办公室副主任廖岷通了电话。对话的目的是为了“给更多正式的谈判做准备”,但是由于双方互不信任,进程一直缓慢。 一名华盛顿的消息人士称,美国希望迅速改变现状,因为它不相信中国会逐步做出改变。一名美国的高级官员说,美国一直同中国官员有联系。这位官员还说,美国贸易代表现在是美方的主要谈判者。

  与此同时,中国外长王毅北京时间7月30日也曾指出,通过对话而非对抗来处理贸易摩擦,是中方的一贯立场,也是解决问题的正确途径。中方对话谈判的大门始终敞开,但对话必须建立在相互平等和尊重的基础之上,建立在规则的基础之上,单方面威胁和施压只会适得其反。

  彭博社7月31日也曾援引两名知情人士的消息称,美国和中国正试图重启谈判,旨在避免世界最大两个经济体之间的全面贸易战。

  但他们表示,会谈的形式、具体时间及相关议题尚未确定。但双方的主要人物都同意,需要进行更多的接触。

(0)
相关新闻
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
48小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
突然转折,伊朗表示愿意从叙利亚撤军
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
解放军飞行学员驾驶歼中国海军将拥有7艘航母
凶多吉少贸易战 中共山大教授谈习近平大撒
美中对抗 中国南海野心一分钟52公里!央视公
成为亚洲第一!中国海双普会余温未散!俄对
习近平绝对权威遭遇空万达千万腐败案被曝 王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.