世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
山大教授谈习近平大撒钱被捕数天后失踪
www.wforum.com | 2018-08-06 08:34:28  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国山东退休教授孙文广前些天在一次连线采访中,谈习近平对外大撒钱政策,当场被捕。他现已从被软禁地点消失,下落不明。其安危受到外界关注。

image.png

  美国之音记者周日上午到孙文广夫妇被软禁的燕子山庄2号楼负一层探访时,发现孙教授夫妇先前被软禁的007房间已经换了房客。正在打扫房间的服务员说,公安局订的005和007两个房间昨天退房。服务员说,原来的房客前天就走了,昨天有人回来收拾东西。

  服务员的说法显示,孙文广夫妇是紧急情况下被匆匆带走的。

  济南市国保支队长宋自力周日接到记者电话后,轻轻说“美国之音”之后就挂断电话,不再接听。济南市国保支队政委吕红光接到美国之音电话后对记者提问一言不发。

  美国之音随后给孙文广在济南市的一些朋友打电话,但无法接通。

  燕子山庄是济南军区经营的高档酒店和接待中心。

  孙文广在周三早上接受美国之音普通话电视节目《时事大家谈》的电话采访时被带走,当时他正在批评中国在非洲的外援和外交战略。他告诉美国之音,当局闯入他的房子,试图阻止他对政府发表言论。

  中国官方对孙文广被失踪事件至今没有回应或发表评论,也没有公布任何有关这名教授被拘押的原因。美国之音联系中国外交部新闻司询问并要求其就此事件发表评论,该部门表示收到了美国之音的传真提问,但至今未作答复。

  美国之音也先后联系了济南公安局山大路派出所、山东大学公安处及该校宣传部,济南市公安局宣传处和济南市外侨办等,但上述官方机构都不予评论。

  孙文广被拘留,正值中国领导人习近平的统治受到严重挑战的敏感时刻。

  观察人士说,这导致安全机构迅速采取行动打压中国国内不断增加的反政府情绪,他们认为这是对共产党政权的威胁。

image.png

  来自佛罗里达州的共和党参议员鲁比奥(Sen. Marco Rubio)给美国之音驻国会记者的电子邮件中说:“中国当局正在越来越猖狂和无耻地压制言论和其他基本人权。我们对孙文广教授的安全和身体状况倍感担忧,并敦促立即无条件地将他释放。

  众议院外交委员会成员、美国国会中国经济与安全审查委员会的共同主席史密斯(Rep. Chris Smith)在一份声明说:“中国警察显然企图压制观点和意见的公开讨论,他们很可能强行中断了孙文广教授接受美国之音采访。目前没有关于孙文广教授下落的信息。但是,如果他仅因行使自己的言论自由权而被拘禁的话,我们敦促当局立即将他释放。美中两国人民必须继续努力,争取有一天像孙教授这样的人可以在自由的媒体上公开发表自己的观点而不必担心遭到惩罚。”

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
48小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
突然转折,伊朗表示愿意从叙利亚撤军
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
解放军飞行学员驾驶歼中国海军将拥有7艘航母
凶多吉少贸易战 中共山大教授谈习近平大撒
美中对抗 中国南海野心一分钟52公里!央视公
成为亚洲第一!中国海双普会余温未散!俄对
习近平绝对权威遭遇空万达千万腐败案被曝 王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.