世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国“温和”回击美国 反而引发猜疑
www.wforum.com | 2018-08-05 06:29:32  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

600_phpRjqmVG.jpg

美中贸易战开打,中国为了报复美国大幅增收关税,也宣布反制措施,然而,北京通常会祭出同等规模关税,这次的反击力度,却小于美国宣布的高额关税。

根据德国之音报导,美国政府先前声称,将对中国的2000亿美元商品,关税税率由10%提升至25%。中国国务院关税税则委员则说,若华盛顿拉高关税,也将会对美国5207个税目、价值约600亿美元商品启动反制措施,以牙还牙。不过,中国宣布的关税规模明显小于川普宣布的惩罚关税,令人不禁猜想,北京是否以此释放出态度温和的信号?

德新社指出,如果美方采取措施,中国出口到美国产品总数额的一半都将受到影响。

路透社报导,中国外交部部长王毅说,北京对美国的回应是正当和必要的。参加东盟会议(东南亚协会成员国首脑会议)时,王毅说,美国正给该地区国家,包括中国施加军事压力;美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)也参加了这次会议,他接受采访时说,川普照搬了一个政府不公平贸易的做法,中国并没有公平对待美国工人和企业,而川普政府试图纠正、改变这一点。

上个月初,美国已经开始开始实施对价值500亿美元的进口中国产品加征25%的关税。而中方采取了报复行动,美国的汽车、大豆、猪肉、牛肉等农产品加征关税。

尽管中国的关税报复行动规模有限,因为美国进口到中国的商品总值大约只有1300亿美元,约占美国的出口总额7%,却让美国公司因此心存担忧,是否北京除了关税以外,还有其他的报复措施。

(0)
相关新闻
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流
中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯“人车一体”空投战车
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
48小时新闻排行榜
俄罗斯“人车一体”空投战车
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
人大学者VS胡鞍钢 可惜这样的学者太少
联合军演 美军装甲车开进格鲁吉亚
希腊陆军坦克兵战术演习
朝鲜归还美遗骸运抵美国 美军举行纪念仪式
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
上海大学教授认为 中美国出口疲软 国际社
川普说只有他能帮北京人大学者VS胡鞍钢 可惜
高俊芳是张德江白手套俄罗斯“人车一体”空
联合军演 美军装甲车开朝鲜归还美遗骸运抵美
希腊陆军坦克兵战术演和习盖一床被 美媒爆王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.