世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国出口疲软 国际社会感到意外
www.wforum.com | 2018-08-04 22:49:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-03-08t212941z_1088224331_rc1ba259ce00_rtrmadp_3_usa-trump_0.jpg

美国商务部的最新贸易数字让国际社会感到意外。就在特朗普全面出击,为了平衡贸易到处提高关税之际,最新统计数字显示,美国出口疲软,贸易逆差继续扩大。

据法广今天周六(2018年8月4日)的法文报道,美国商务部的最新统计数字显示,今年六月份,美国贸易逆差再次大幅攀高,达463亿美元,明显高于五月份时的432亿美元。与19个月前相比较,增幅超过7%。

这一最新官方数据,让普遍预估美国贸易逆差会减少的金融业界人士大跌眼镜。在特朗普政府不断威胁提高关税的背景下,美国在六月份进口增长0.6%,而出口则下跌0,7%,尤其是制造业,汽车和飞机。

这些最新数字,让外界得以对美国白宫在6月份开始强行实施的铁、铝进口关税作出适当的评估,但并非就此结束,因为,从七月份起,360多种中国产品开始面对美国的新关税。

为了报复特朗普旨在重新平衡贸易的制裁措施,美国的出口受到包括中国在内一些国家采取的关税惩罚。美国与中国贸易逆差,六月份仍在继续攀升。与欧盟和墨西哥这些已受美国针对措施影响的主要贸易伙伴的情况也是如此。

鉴于以上最新数字,美国与其它贸易伙伴之间的较量可能还要继续。

美国总统特朗普已表示,考虑采取额外措施,对 2 000亿美元的中国进口产品,征收25%的新关税。

另据美国之音今天周六的报道,美国官员昨天8月3日周五在媒体上说,中国经济疲软,货币走弱,人民出走,不要小瞧美国总统特朗普的决心。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
俄罗斯“人车一体”空投战车
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
48小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
俄罗斯“人车一体”空投战车
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁
人大学者VS胡鞍钢 可惜这样的学者太少
联合军演 美军装甲车开进格鲁吉亚
希腊陆军坦克兵战术演习
朝鲜归还美遗骸运抵美国 美军举行纪念仪式
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
步步紧逼中国 川普不中国百姓荷包惨被贸易
上海大学教授认为 中美国出口疲软 国际社
川普说只有他能帮北京人大学者VS胡鞍钢 可惜
高俊芳是张德江白手套俄罗斯“人车一体”空
联合军演 美军装甲车开朝鲜归还美遗骸运抵美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.