世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
高善文演讲:中国年轻人准备过苦日子吧
www.wforum.com | 2018-08-04 03:59:56  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美贸易战硝烟弥漫之时,安信证券首席分析师高善文博士为山西证券做的演讲,迅速火爆金融圈,内容是探讨中美贸易争端的话题,全长70多分钟。尺度之大令人咋舌。有人总结最刺激网友的内容是,高善文说,这次中美关系处理不好的话,30岁以下的年轻人准备过苦日子吧。

安信证券首席分析师高善文博士,为山西证券做的演讲稿,内容是探讨中美贸易争端的话题,火爆金融圈,尺度之大令人咋舌。(视频截图)

高善文博士于7月28日上午应邀参加了山西证券成立30周年的主题活动,并围绕中美贸易争端话题进行了演讲和交流,主要内容延续了他于4月11日在清华大学时事大讲堂相关演讲的分析思路和结论。

活动结束之后,网络上开始疯传关于此次高善文博士演讲的各种笔记和解读,以及视频录音。

这些流传的内容均未经过演讲人的审核,反映了相关人员的认知、理解和猜想,其中存在大量的误读和误记。

8月1日,经济学者何清涟在推特说,高善文否认的演讲全文,但这份高善文不认领的报告,与清华许章润报告相同:主攻方向不同,但说的都是体制内人士普遍担心的问题。从信息含量与矛头所向来看,绝对有来头。

这份演讲稿内容大致有以下几点:

一、当初发动越战是外交上的投名状,使得美国彻底接纳了中共。对外开放,核心本质是对美开放.

二、2001年中国加入WTO,克林顿让美国主流相信我们会成为一个自由市场经济国家,并且价值观也会向美国的那一套自由民主靠拢。

三、但之后的17年我们国有体制在经济中的比重一直在增加,意识形态也和美国一开始的期望有偏差,越来越多的美国人觉得克林顿把他们忽悠了,中国从伙伴变为对手。

四、如今美国来势汹汹,我们准备不是很充分,这次中美交锋有可能会对未来30-50年的国家造成深远影响。

五、俄美最近走的比较近,这一点我们要警惕。

出于可以理解的原因,一些观点和词句表达的不够准确,最下面有原文供大家参考。有分析认为

高善文演讲中有一句话最刺激中国网友,47岁的高说,我们都已经老了,无所谓了,但这次中美关系处理不好的话,30岁以下的年轻人回家洗洗睡。

公开资料显示,高善文,出生1971年生,山西临汾人,北京大学理学学士、经济学硕士,央行研究生部(现清华大学五道口金融学院的前身)博士。安信证券首席经济学家,兼中国太平洋保险集团独立董事。

其他社会兼职包括:中国金融40人论坛学术委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,北京大学北京金融校友会理事等。

高善文博士专注于追踪、分析和预测中国宏观经济走势,研判宏观经济政策走向,并以此为基础分析资本市场所受到的影响。其言论受到中国机构投资人和财经媒体的密切关注,党媒评论甚至认为其研报能够影响短期的大盘涨跌。

(0)
相关新闻
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
和习盖一床被 美媒爆王岐山妙招收厚礼
48小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
和习盖一床被 美媒爆王岐山妙招收厚礼
84岁教授直播时被公安带走 传已被软禁
苏沃洛夫,全速突击!
副省长涉案33亿,父母还住在村里
俄罗斯“人车一体”空投战车
青藏高原腹地炮兵实弹射击演练
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
高俊芳是张德江白手套俄罗斯“人车一体”空
联合军演 美军装甲车开朝鲜归还美遗骸运抵美
希腊陆军坦克兵战术演和习盖一床被 美媒爆王
84岁教授直播时被公安副省长涉案33亿,父母
俄坦克履带脱落 依旧夺中国歼11拦截!美P-8A
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.