世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平外访回国 中共会变天吗
www.wforum.com | 2018-07-30 04:46:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

       中国领导人习近平结束了中东、非洲等地十天访问后回到北京。此前网传甚嚣习出访期间或遭政变危机也随风散去。北京红二代分享对目前中南海局势的看法。

image.png

  习近平从7月19日离开北京,对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问时,正是大陆政治流言在海外社交媒体满天飞之际,甚至传当年胡锦涛出访回来被削权,而习近平此番外出访问恐飞机都难下降云云。

  军队掌控在习手里

  北京不方便透露姓名的红二代向大纪元表示,“这些传言都翻不了大浪,因为现在军队都在习近平的手里。只是嚷嚷、散布一些流言,也成不了大事。现在谁掌握了军权,谁就有实权。”

  他分析,历来领导人一把手都是掌握军权的,凡是没有掌握军权的一把手,肯定不行。胡锦涛在的时候,没有完全掌握军权,所以江泽民就能治他。邓小平掌握军权,没有人敢对他怎么样。

  “习近平同样掌握著军权,对手再多小动作也是没有用,只能做点小动作、造点小舆论。”

  他分析:“胡锦涛怎么可能跟江曾联手,他们过去的矛盾非比寻常、非常之大,联合起来整习,根本不可能。”

  对方还认为,习在过去的执政中有失误的地方,比如个人崇拜部分,这跟底下人拍马屁也有关系。“现在发现问题了,他主动提出撤像,也不是别人要求的,就是统一把像给撤了。

  “北戴河期间老人无可能集体发难”

  网传北戴河会议期间老人将可能集体发难,该红二代表示没可能:“最多让你(老人)说两句话。再说老人们也不是一派的。江胡绝对不是一条心,温家宝、朱镕基也跟江派不是一条心,他们之间拧不成一股绳。在江曾当政时就矛盾重重,各说各的。”

  《人民日报》曾刊出华国锋当年作检讨的新闻,被指影射现在的最高当权者。

  该红二代表示,华国锋当年很弱,“他出来是过渡阶段,所以让他做检讨,本身就是下台的前奏。但是习跟他不一样,第一他掌握实权;第二,《人民日报》现在没什么影响力,这年头已经没人看报纸了,各单位花钱买都没人看。重大新闻都在新闻联播。”

  “但是重大问题没有在正式的新闻联播中出现,那都不算大的新闻,个别采访、又是退了休的人员接受采访,都不算重大新闻。”他说,“目前流传的有些是对手放出来的假信息,另外互相有矛盾的信息,是因为有不同派别、有不同的声音。”

  他强调,“当然有些人过去的问题没有解决,那以后还会解决。以前做的坏事,各自承担自己的责任,谁做的谁承担。”

  发现被高级黑后下令撤像

  北京的红二代介绍,习上来之后,各方面的阻力确实特别大,贪官污吏一批一批清理,最后把军队清理完,把军权掌握在手里。历年来,中共官场还没有哪个人敢一下子清理那么多。”

  他还认为,“宣传是王沪宁负责,谁负责哪摊,出了问题就追究谁的责任,现在强调终生追究制。”

  他披露:“习这次也是发现自己被高级黑、被人捧杀,所以自己提出要撤像,新闻头条有东西就刊登,没有就不上头条。以梁家河为课题也被喊停了,把调子降低。这不是宣传部门发出的,而是直接从中央下来的要求。”

  他认为,习不会对留言听之任之,会想办法来对付那些高级黑他的人。

  往回走那是死路

  北京的红二代还表示,习近平最大的对手是江曾。“他们犯下这么多的罪行,按我个人的意思就应该法办,但毕竟我们不是决策人,也只能发表一些正义的声音。上面先走哪一步、后走哪一步;先干什么、后干什么,也是一个技术活,真不好说。如果军队拿不到手,其他问题都是瞎掰。”

  “我们在部队都深有体会,军改是一层层的审核,必须是先解决的问题,你没有军权、没有实权,你什么都干不了。”

  该红二代也直言:“习近平现在必须往前走,大幅度改革开放,而且不能退回去。如果不这样的话,他自己也无路可走,往回走那都是死路、搞个人独裁也是死路。”

  对方还以川普为例来说,“川普为何喜欢习近平,习一定有一些前瞻性的想法跟川普交流过,川普还是认同习近平的,他把习近平跟这个党还是有所区别的。习近平的一些理念让川普认同,才会觉得他是好人。”

  对方强调:“川普不像一个政客,政客一般具有两面派,他凭直觉,我认为你这个人将来能做成事,能搞改革,当然他能接受。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共回应镇江老兵事件 "军闹"走
中国5G撒手锏来自一位土耳其教授
北戴河时间前夕 解放军夏季换血潮揭幕
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务
重磅:中共宣传系统惊现人事异动
48小时新闻排行榜
中共回应镇江老兵事件 "军闹"走
中国5G撒手锏来自一位土耳其教授
北戴河时间前夕 解放军夏季换血潮揭幕
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务
重磅:中共宣传系统惊现人事异动
金正恩向毛岸英墓献花默哀 时间不明
印度两款顶级直升机近日首飞
中国队赢得“坦克两项”小组第一
越南一架苏22战机训练时坠毁 机上两人死亡
来帮壮胆?乌克兰军港开来荷兰隐身护卫舰
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
习近平外访回国 中共中国队赢得“坦克两项
印度两款顶级直升机近来帮壮胆?乌克兰军港
越南一架苏22战机训练金正恩向毛岸英墓献花
北戴河时间前夕 解放军中国5G撒手锏来自一位
中共回应镇江老兵事件贸易战爆发竟未失宠
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.