世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易恐持久战 北京酝酿新应对举措
www.wforum.com | 2018-07-28 20:52:15  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美贸易战对大豆价格影响较深(图源:VCG)

英媒称,中国国家发展和改革委员会已与大型饲料生产商就减少动物饲料中豆粕含量进行讨论,中国政府正在努力帮助农业部门应对中美贸易战对其产生的影响。

英国路透社7月27日报道,两名消息人士称,中国发改委于北京时间7月25日召集中国大型饲料生产商在北京开会,讨论如何保障富含蛋白成分的可替代供应。

消息人士称,新希望集团、大北农集团、正大集团及禾丰牧业等企业参加了此次会议。中国政府正在起草新的动物饲料行业指南,可能降低建议蛋白质含量,相关提议可能在8月发布。

路透社称,这表明中国政府担心美国大豆供应受关税问题影响,限制动物饲料关键蛋白质的获得,从而推高豆粕价格。

据悉,随着中美贸易战正式打响,中国和美国分别作为全球最大的大豆进口国和第二大的大豆出口国在全球大豆市场贸易中发挥着举足轻重的作用,这势必对全球大豆贸易格局产生重大深远的影响。

(0)
相关新闻
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共回应镇江老兵事件 "军闹"走
坦克也打伞!既能遮阳降温还防狙击手
颜控哭晕了!参加坦克两项96B坦克涂装成这样
回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职
他曾提拔胡锦涛 被称“中共最大伯乐”
48小时新闻排行榜
中共回应镇江老兵事件 "军闹"走
坦克也打伞!既能遮阳降温还防狙击手
颜控哭晕了!参加坦克两项96B坦克涂装成这样
回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职
他曾提拔胡锦涛 被称“中共最大伯乐”
重磅:中共宣传系统惊现人事异动
疑似被以色列击落叙军战斗机残骸曝光
战斗机投掷激光制导炸弹帮忙灭火
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务
中国5G撒手锏来自一位土耳其教授
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
中国5G撒手锏来自一位中共回应镇江老兵事件
贸易战爆发竟未失宠 重磅:中共宣传系统惊
坦克也打伞!既能遮阳颜控哭晕了!参加坦克两
疑似被以色列击落叙军战斗机投掷激光制导炸
回击地位不稳?北戴河会他曾提拔胡锦涛 被称“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.