世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
康泰生物否认与长生有关 涉事人急撇清
www.wforum.com | 2018-07-26 07:16:01  80视点网讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

     或受到长春长生生物疫苗事件影响,深圳康泰生物制品股份有限公司(简称康泰生物)股票持续跌停,公司董事长杜伟民拟增持公司股票。 

image.png

  高俊芳和杜伟明是老相识

image.png

  杜伟民

  北京时间7月25日,康泰生物发布公告称,公司于2018年7月24日收到控股股东、实际控制人杜伟民增持公司股票的计划。

  公告中称,杜伟民为康泰生物控股股东、实际控制人,现担任公司董事长、总经理。

  资料显示,杜伟民曾担任长生生物的销售总监。

  2008年,杜伟民成为深圳康泰生物制品股份有限公司的实际控制人。当年9月,深圳康泰生物与北京民海生物科技有限公司实现战略性重组。

  康泰生物公告指出,截至2018年7月24日,杜伟民先生持有公司股票343,455,943股,占公司总股本的54.18%。

  同时公告还表示,根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,通过深圳证券交易所证券交易系统择机增持公司股份(包括但不限于集中竞价交易和大宗交易方式),增持金额不低于6,000万元人民币(1元人民币约合0.1474美元)。

  7月21日,一篇《疫苗之王》的网络文章刷屏朋友圈,将康泰生物也卷入舆论之中。

  7月23日,康泰生物也回应称,《疫苗之王》多处不实,公司与其他疫苗企业没有股权关系和业务往来。公司与事件无关,经营有序,产品质量稳定,一切正常。

  康泰生物目前是中国国内最大的乙肝疫苗生产企业,于1992年成立,最初设立的目的是作为中国卫生部引进国外先进技术的平台,属于国有企业。2003年,康泰生物进行了股份制改造,2009年国资彻底退出,康泰生物变为民企。

  2013年12月,康泰生物和杜伟民迎来了最大危机。在10天时间里,共有8名新生儿在接种康泰的乙肝疫苗后死亡。

  2014年1月,中国食药总局和卫计委的调查显示,所有的婴儿死亡为偶合性死亡,疫苗质量没有问题,向康泰生物归还了生产证书。风波过后,康泰安然上市,市值从杜伟民收购时的6亿元人民币飙升到400亿元人民币。

  如今看来,杜伟民不仅急于撇清和长生生物的关系,还有意把人们的目光转向别处。

(0)
相关新闻
批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当假疫苗!习李彻查口号再响也只是官腔
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导真相!假疫苗威胁生命 北京却严控舆论
更多相关新闻请点击"黑心疫苗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当
首次挂弹!俄罗斯察打一体无人机露“獠牙”
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
白宫被曝暂停发布川普与外国领导通话
48小时新闻排行榜
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当
首次挂弹!俄罗斯察打一体无人机露“獠牙”
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
白宫被曝暂停发布川普与外国领导通话
吊机上舰!看美海军航母如何装载战机
"海上登陆"比赛开始备赛 外军学
中央政法委研究出台追责办法 惩戒机制
伊朗为其F14战机续命 仿制杀手锏不死鸟导弹
和平方舟号再访努瓦阿图 该国总理亲自迎接
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
康泰生物否认与长生有美欧不打贸易战了 谈
吊机上舰!看美海军航印度派出战略运输机抵
伊朗为其F14战机续命 和平方舟号再访努瓦阿
批评疫苗事件突显中国白宫被曝暂停发布川普
双普抱团 习近平发“取中央政法委研究出台追
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.