世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
履行承诺?北韩核试场有新动作
www.wforum.com | 2018-07-24 07:11:01  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180724080037559-0724_17011_001_01p.jpg

北韩领袖金正恩曾于特金会向美国总统特朗普承诺拆除国内的导弹测试设施,时隔个多月,监测北韩的美国智库38 North周一(23日)公开最新卫星图片,指西海卫星发射场有重大工程,相信北韩已开始拆除部分重要设施。

网站指,从上周五(20日)拍摄所得的卫星图片显示,位于平安北道铁山郡东仓里的西海卫星发射场,用作组装太空运载火箭的一座轨道加工建筑、以及邻近的火箭引擎测试台均有拆卸工程。前者的屋顶和支撑结构已移除,其中一个角落更已完全拆除,地下轨道移送点亦罕有曝光,附近停满工程车辆。

据悉,火箭引擎测试台主要用以发展弹道导弹和太空发射载具的液态燃料引擎,周日(22日)的卫星图片显示此处已完成拆卸工作,但附近的燃料库则原封不动。西海卫星发射场是北韩测试洲际弹道导弹技术的地点,网站形容拆卸行动是“建立信心的重要措施”。

南韩政府消息人士表示,韩方正在密切关注北韩的动向,并正在分析是否意味北韩将兑现承诺。倘北韩已经开始拆除西海卫星发射场,将意味著朝方希望继续与美国保持对话。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
48小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
持56式和81式改造步枪的缅北女兵剪影
亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
伊朗空军出现异动!准备跟美帝拼了?
10万吨航母犹如一堆废铁,美军阴沟里翻了船
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
履行承诺?北韩核试场美国要求澳大利亚在南
"推翻共产党&quo假疫苗!习李彻查口号
俄核动力无人潜航器真青藏高原7月突降大雪
中国为巴铁造的巡逻船参加航空飞镖赛轰6K轰
毒疫苗企业 获江泽民亲信力挺习核心权威 人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.