世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
www.wforum.com | 2018-07-23 07:10:09  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

       北京日前传出政变流言,显示习近平在中共党内遭遇挑战。随后习亲信接连发声,强调习〝定于一尊〞的权威。在党媒新华网有关〝华国锋认错〞文章被删后,《人民日报》日前又大赞〝闻过则喜〞,都被疑跟习唱反调。

image.png

党媒接连发怪声,中南海斗争波诡云谲。

  7月20日,《人民日报》的〝观点〞栏目刊发一篇文章,题目是〝闻过则喜是一种境界〞,宣称每个领导干部都要锻炼〝挨批评基本功〞。

  文章引用了毛泽东的话说,对待批评,〝不管是什么人,谁向我们指出都行〞。文章也提到,习近平明确要求〝闻过则喜、虚心接受〞,〝对自己的缺点错误,要敢于正视、主动改正〞。

  文章还说,〝疾风骤雨〞的批评,说明别人〝愿意帮助你成长〞,可以惊醒〝梦中人〞,防止继续〝犯晕〞。

  16日,《人民日报》也曾发表一篇评论文章,炮轰中共党内〝一些人〞假大空的浮夸风,并抬出以惯于〝犯上〞闻名的中共已故两元老彭德怀、张爱萍,称其为〝清流典范〞。这两篇文章同样被解读为暗讽时局。

  中共内部斗争中都要强调〝批评和自我批评〞,但其中只有〝批评〞才是斗争本质。对于中共官员和领导人来说,〝自我批评〞只能流于表面。因为在你死我活的斗争中,公开承认执政失误往往意味着将失去权力,成为遭受打击的对象。

  日前新华网被删文章中提及的〝华国锋承认搞个人崇拜的错误〞,就是发生在华国锋已经失势的执政晚期,他随后就被迫下台。

  美媒消息,目前中国许多省市已经接到命令,在撤下公开场合的领导人画像,北京还同时去除有关中共十九大的宣传标语,显示当局或有意对政治宣传降温。但是,中共党内外都没有传出北京有关〝自我反省〞、〝纠正错误〞的表态。

  《人民日报》和新华网上述文章之所以引起关注,是因为正处在中南海多事之秋,有关北京〝政变〞、元老借〝个人崇拜〞和贸易战〝逼宫〞的流言热传。

  在《人民日报》两篇敏感文章刊出的同时,习近平的亲信们正在公开发声,力挺〝习核心〞,被认为是在反击党内反对势力。

  7月16日,栗战书主持中共全国人大常委党组〝集体学习〞,警告部下要严格遵守政治纪律和政治规矩,确保习核心〝一锤定音、定于一尊〞的权威。

  7月18日,中共公安部长赵克志主持召开中共公安部党委扩大会议时,也引用了栗战书的表态,并称维护习近平核心地位是中共的〝首要任务〞,也是公安机关〝最大的政治、最大的大局〞。

  7月19日,广东省委书记马兴瑞也在广东强调坚决维护〝习核心地位〞。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
48小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
至少已有44架外国战机 为习近平护航
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
亲信力挺习核心权威 人不与北京正式会谈 美财
真相!假疫苗威胁生命乌克兰卖给中国苏33原
俄罗斯神秘的“阿尔法大家可能会注意到,女
坚决不与美国谈判!这持56式和81式改造步枪
俄军大兵与女友欢庆俄哥伦比亚特种兵给美防
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.