世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平正在对美国开展一场静悄悄的战争
www.wforum.com | 2018-07-23 07:00:00  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国的崛起一直令美国坐立难安,美国中央情报局的一位高官认为,中国正在美国发起一场战争,试图取代美国成为全球第一的超级大国。

image.png

  中美大国博弈备受关注

  据报道称,近年来,“冷战思维”成为北京应对西方国家尤其是美国的批评和压力的常用词。然而,在美国中央情报局(CIA)一位高级官员和专家看来,实际上是中国正在竭尽全力对美国展开“一种静悄悄的冷战”,以便取代美国成为世界头号强国。

  负责为美国总统提供涉及美国国家安全的国际事务情报的美国中央情报局东亚中心副助理主任柯林斯(Michael Collins)7月20日在科罗拉多州举行的阿斯本安全论坛会议上做出了上述的表示。

  在柯林斯看来,中国对美国展开新的冷战跟中国国家主席习近平有密切的关系。他说:“从(中国官员)的言辞和习近平所宣扬东西来看,我要提出的论点是,从本质上来说,他们对我们正在进行的是一种冷战。这种冷战跟我们先前所看到的(美国与苏联之间的)原版冷战不同,但按定义来说就是冷战。(所谓的冷战就是)一个国家利用合法和非法、公开和私下、经济和军事的所有权力渠道来破坏其敌手的地位以便后来居上,同时又不诉诸冲突。中国不想要冲突。”

  柯林斯没有详谈习近平到底宣扬了什么。但观察家们普遍注意到,习近平是自毛泽东以来最强调意识形态斗争、强调中共要警惕西方国家对中国进行所谓的和平演变的中共领导人。自习近平上台以来,中共政权重新祭起“意识形态战场”的提法。 与此同时,美国有线电视新闻网(CNN)7月21日报道称,柯林斯还说,中国最终希望世界所有的国家站在中国这一边,而不是美国这一边。

  他还说,通过阅读习近平的著作可以发现,中国带来的威胁是美国目前面临的最大的挑战。他还指出,中国的目的是取代美国,成为世界第一的超级大国。

(1)
相关新闻
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争曲解中央意图 中共内外交困王沪宁要背锅
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
48小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
毒疫苗企业 获江泽民亲信力挺习核心权威 人
不与北京正式会谈 美财真相!假疫苗威胁生命
乌克兰卖给中国苏33原俄罗斯神秘的“阿尔法
大家可能会注意到,女坚决不与美国谈判!这
持56式和81式改造步枪俄军大兵与女友欢庆俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.