世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球贸易陷入混战 默克尔如此谈中国
www.wforum.com | 2018-07-23 06:48:07  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统特朗普掀起的贸易保护主义政策正在挑战全球经济秩序,就连美国的盟友——欧洲也表现出了不满。德国总理默克尔7月20日提到,在维护自由贸易方面,中国等国家扮演着非常关键的角色。

  德国总理默克尔(Angela  Merkel)7月20日在柏林举行的夏季新闻发布会上表示,全球秩序目前受到了严重的威胁,需要全球各国共同努力应对。而在维持自由贸易方面,中国等国家扮演着非常关键的角色。

image.png

  中国总理李克强(左)7月访问德国是在贸易战的大背景下

  默克尔在新闻发布会中数次提到,全球秩序目前受到了严重的威胁,而应对这样的威胁需要全球各个国家的共同努力。而在维持自由贸易方面,中国等国家扮演着非常重要的角色。比如2008年的经济危机中,中国的参与对于维持金融稳定做出了重要贡献,因此在目前的情况下更要大力发展国际合作。

  默克尔称,“2007年和2008年的经济危机,我们能够度过,就是因为我们没有遵循单边主义,而是遵循多边主义的方式来处理的。中国当时发挥了非常重要的作用,保证了当时整个世界没有陷入经济疲软。我们一同对于财政体系的规则进行了规范,对于一些基本准则进行了定义,是这样才让我们走出了一个非常复杂的困境。”

  欧盟如何应对美国关税的挑战也成为记者提问的重点。默克尔表示,欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)将在下周对华盛顿的访问中建议,避免美国对欧盟的车辆征税。但如果不成功的话,欧盟将会提出相应的反击措施。同时她再次强调,除美国之外,德国和欧盟还可以和世界其他很多国家和地区进行合作。 在对中国价值340亿美元的商品征税后,特朗普(Donald Trump)近日来接连表示要对中国价值5,000亿美元的产品征税。同时,他还威胁对欧盟的汽车征税。特朗普多次抨击德国,在日前的北约峰会上,特朗普称德国已经成为俄罗斯的“俘虏”,之后又在接受媒体采访时指责德国与俄罗斯签订天然气进口协议。

  在面对美国挑战以及中国呼吁中欧联手上,欧盟等国家依旧表现出了犹豫,它们将中国看成是可以合作的伙伴,但也不想因此而得罪美国。

(0)
相关新闻
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流
中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
曲解中央意图 中共内外交困王沪宁要背锅中美贸易战的胜败对北京意味着什么
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
48小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
至少已有44架外国战机 为习近平护航
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
乌克兰卖给中国苏33原俄罗斯神秘的“阿尔法
大家可能会注意到,女坚决不与美国谈判!这
持56式和81式改造步枪俄军大兵与女友欢庆俄
哥伦比亚特种兵给美防伊朗空军出现异动!准
十分危险!世界第三大俄轰炸机重磅炸弹开路
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.