世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:股市好银行钱多 打贸易战好时候
www.wforum.com | 2018-07-22 02:32:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论



 
  川普总统说,美国股市欣欣向荣,才有本钱打贸易战。图为纽约证交所交易大厅。(美联社)

  美国和中国、欧盟的贸易纠纷烽烟四起,川普总统20日表示,自他当选总统以来,股市大好,银行的钱非常充裕,正是采取更具进攻性的行动,与中国及其他国家大打贸易战的好时机。

  川普20日在接受CNBC有显电视网访问时,告诉主持人柯尔曼(Joe Kernen),“现在正是时候了,你知道我们正在玩银行的钱。”

  川普的确是有一个很大的缓冲优势,自他于2016年11月8日在大选获胜至本月19日以来,史坦普500指数上涨了31%。尽管川普政府对各国实施新的关税,使今年股市上升及收益放缓,但这个基准指数自今年初到19日为止,仍然上升4.9%。


  总统川普补充说,如果他与中国及世界其他国家的贸易战不升级的话,股市会更涨得更高。他又说,如果他不打贸易战,自他当选以来的股市,甚至可能会上升80%。

  另一方面,白宫一名官员透露,川普早前批评联准会的加息政策,主要是担心联准局今年还会再加息两次。不过相关幕僚已向川普表示,联准局的做法是正确的。

  据一名拒绝透露姓名的白宫官员透露,财政部长米努勤(Steven Mnuchin)及首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)均向川普表明,“联准会做的正确,就让它做好了。”

  联准会今年迄已加息两次,今年6月,相关官员在各自的经济预测中均表示,估计在今年底之前,在9月及12月再次加息。

  但川普的幕僚也向他说明,相信联准会的停止加息的目标利率约是2.5%,这远低于6月时所预测的3.4%。

  川普本周初抨击联准会及该会主席鲍尔(Jerome Powell),指他在3月及6月的两次加息措施,可能会窒碍经济复苏。但他这个说法随即招来猛烈批评,指不尊重联准会的独立性。

  但在CNBC的访问中,川普强调他“没有责怪”联准会加息及对美元造成的压力。他的一名幕僚向CNBC表示,川普明白联准会是独立的,他只是表达意见而已。

(0)
相关新闻
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争曲解中央意图 中共内外交困王沪宁要背锅
中美贸易战的胜败对北京意味着什么王岐山现在就跳出来 那才是疯了
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
号称能破任何反导 看俄萨尔马特导弹怎么造
俄罗斯首次公布图22M3挂载匕首导弹画面
确定不要直10了巴基斯坦签单购买土耳其武直
从运输装填到发射近距离感受俄新核大棒试射
48小时新闻排行榜
号称能破任何反导 看俄萨尔马特导弹怎么造
俄罗斯首次公布图22M3挂载匕首导弹画面
确定不要直10了巴基斯坦签单购买土耳其武直
从运输装填到发射近距离感受俄新核大棒试射
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
号称能破任何反导 看俄俄罗斯首次公布图22M3
从运输装填到发射近距确定不要直10了巴基斯
连射100发子弹!美枪迷参加坦克两项赛中国96
C2运输机完成英国首秀空降兵部队进行实弹训
我们现在知道了,是习这一次,川为普京付出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.