世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
我们现在知道了,是习近平不想达成交易
www.wforum.com | 2018-07-19 07:54:07  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普的经济顾问库德罗(Larry Kudlow)星期三说,中国国家主席习近平正在阻止一项解决美中贸易争端的方案。

image.png

库德罗今天在接受采访时说,尽管习近平的首席经济顾问、副总理刘鹤希望停止美中贸易争端,但习近平拒绝就中国强迫技术转让和其它不公平贸易政策做出改变。

我们在等他,球在他一边

库德罗说,他跟他的团队去北京,就坐在刘鹤和他年轻助手的旁边,他说,“我认为他们是真诚的,因此这是希望。但另一方面,我认为习近平主席眼下没有任何意图跟进我们已经进行的讨论。我认为川普总统对这些所谓的谈判非常不满意,他保持着压力。我支持他,”

库德罗说,“就我们现在所知,习主席眼下不希望达成交易。他阻止了游戏的进行。因此我认为他必须动起来,我们在等他。球在他一边。他们可以在一个下午就解决问题,通过提供更满意的做法,基本上就是全世界都知道的中国必须做的事情:降低关税、降低非关税壁垒、停止窃取知识产权、允许在中国的外国公司拥有全部所有权。”

库德罗说,美国是世界大国中关税最低的,平均大约是2.5%,而中国的关税平均大约是14%。

他们知道他们是错的,知道全世界都知道他们是错的

库德罗说,美国指责中国不公平的贸易政策,包括盗窃知识产权和强迫转移技术,“整个世界都同意美国的看法,欧洲同意我们的看法,加拿大同意我们的看法,每个人都知道这是事实。”

他说,不仅全世界都同意,就连中国也心知肚明,“根据美国的消息来源,中国政府承认他们是错的,我多次从我的消息来源知道这一点。但是,直至今天,他们拒绝采取行动。他们知道他们是错的,他们知道全世界都知道他们是错的。”

他说,“他们完全没有对此作出回应,哪怕0.01%,没有对我们要他们改变盗窃知识产权和强迫技术转让的要求作回应!”

星期三,库德罗是在美国财经电视频道CNBC主办的一个机构投资大会上接受该频道主持人克拉默的采访时说这些话的。

库德罗为川普总统的贸易政策辩护,他说,川普做的事情是正确的,这些事情应该在数年前就做。在解释这样做的原因时他说:

地方党的领导人象黑手党

“首先,世界贸易体系已经破裂,世贸组织已经破裂;其次,最大的罪魁祸首是中国,特别是2000年中国进入世贸组织后,他们还被世贸组织称作不发达的第三世界国家,这是胡说。因此,中国利用最优惠国待遇设置高关税,非关税壁垒,窃取我们的知识产权,强迫许多美国合资公司转让技术,他们不允许美国人拥有全部所有权。现在,你在中国的某个省开家合资公司,你拥有49%股份,他们拥有51%或更多,地方党的领导人象黑手党一样,要你必须把全部计划摊在桌上,包括高科技,他们的专家来把它打开。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
48小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
网友潜入乌克兰基地崭新坦克没人管随便开走
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
俄核潜艇引航大批军舰途经芬兰湾
双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
英国纹身会 F-35、B2同台表演
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
我们现在知道了,是习这一次,川为普京付出
海航:王健15%持股捐公元老拍桌子批习近平、
釜底抽薪 川普准备曝光俄核潜艇引航大批军舰
曾灭28架美机!美飞官网友潜入乌克兰基地崭
一战时期的420毫米巨型美国无法打赢贸易战 川
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.