世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大批美国学生正涌入加拿大高校 原因是
www.wforum.com | 2018-07-19 07:42:16  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  从越南战争开始,长期以来,加拿大一直是美国人寻求逃避艰难政治局势的目的地。最近,根据CNBC指出,美国各大学的申请者数量急剧下降,而加拿大的高校申请数量却持续攀升。除了国际留学生,前往加拿大各高校就读的美国学生也在急速增加。

  之所以会出现这种现象,部分原因是除加拿大之外的国际留学生,受到特朗普政府出台的更严格的移民政策的影响,所以很多留学生都选择了加拿大。但是,有很多美国学生也选择到加拿大接受高等教育,这是为什么呢?

  其中一位到蒙特利尔就读的美国学生表示,之所以会选择到加拿大留学,是因为加拿大低教育成本和高质量的生活吸引了他,而且他也可以选择继续上一所顶尖的大学,并且在毕业后继续生活在低成本的环境中。

  举例来说,他到加拿大留学的费用是,每年2万刀,一间1.5公寓每月租金也只需600刀;而在美国,每年的学费高达6.5万刀,而且美国大西洋沿岸任意一个主要城市的一居室公寓每月租金都需要1300-1400刀左右。

  除了以上物质条件方面,加拿大联邦政府延长工签的有效期至3年,也让那些国外留学生在毕业后留在加拿大变得更容易。

  所以目前为止,在特朗普执政之后,越来越多的美国学生开始进入加拿大就读。据官方报道,在过去的十年里,前往加拿大的美国学生人数几乎增加了三倍。而且,在特朗普结束任期之前,这一现象可能还会持续下去。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
48小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
网友潜入乌克兰基地崭新坦克没人管随便开走
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
俄核潜艇引航大批军舰途经芬兰湾
双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
英国纹身会 F-35、B2同台表演
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
海航:王健15%持股捐公元老拍桌子批习近平、
釜底抽薪 川普准备曝光俄核潜艇引航大批军舰
曾灭28架美机!美飞官网友潜入乌克兰基地崭
一战时期的420毫米巨型美国无法打赢贸易战 川
双普会不在于达成一致李克强就电影《我不是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.