世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
明令禁止 仍有美军自掏腰包买中国无人机
www.wforum.com | 2018-07-19 07:39:14  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前,美国战略之页网站发表题为《四轴飞行器的疯狂》的报道称,2018年初,美国海军陆战队根据在伊拉克和阿富汗的作战经验宣布了一个新的班排建制结构,这种新设的12人班的独特变革之一是每个班将配备一架商用四轴飞行器。

  据悉,这些飞行器每架的成本不足2,000美元,当美国国防部下令禁止使用中国生产的四轴飞行器时,海军陆战队已经购买了600台这种飞行器,并订购了另外200台。

  美国国防部这么做是因为担心中国可能掌握控制四轴飞行器的秘诀,从而使他们有能力在自己愿意的时候让四轴飞行器软件失效。

 image.png

  大疆是全球领先的无人飞行器制造公司

  报道称,迄今为止还没有人在四轴飞行器软件中发现这样的“后门”,而且这些中国产、尤其是大疆公司生产的四轴飞行器是全世界最受欢迎的无人机型号。

  据了解,美国陆军是在2017年禁止使用大疆四轴飞行器。多年来部队一直在战区中使用这些大疆四轴飞行器,有些士兵甚至自己花钱购买了这些飞行器并成功地运用于作战。

  报道指出,美国开发人员已经把四轴飞行器变成了适合军用的专门系统。

  一名美国海军前海豹突击队员和他的朋友在2015年设立企业开发了一款四轴飞行器,它能够使用市购传感器和测绘电子器件飞入建筑物内并自动测量、绘制和拍摄建筑物的内部情况。

  然而,多年来部队一直在要求得到类似的装备,但是正如2001年以来经常出现的情况一样,前军方人员——通常是特种部队或海豹突击队员——会创办一些小公司开发和制造这些装备,然后把它们出售给军方及民间人士。

  这个变革的时代始于部队中那些由于互联网和大量新型民用技术的涌现而养成习惯自己花钱购买装备并用于作战的士兵。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
48小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
网友潜入乌克兰基地崭新坦克没人管随便开走
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
俄核潜艇引航大批军舰途经芬兰湾
双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
英国纹身会 F-35、B2同台表演
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
釜底抽薪 川普准备曝光俄核潜艇引航大批军舰
曾灭28架美机!美飞官网友潜入乌克兰基地崭
一战时期的420毫米巨型美国无法打赢贸易战 川
双普会不在于达成一致李克强就电影《我不是
王健身亡 海航高层密集川普招一片骂声 “卖国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.