世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
澳洲移民发展得比加拿大移民好 原因揭秘
www.wforum.com | 2018-07-12 08:03:22  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  随着经济的高速发展,越来越多的家庭开始送子女出国深造,甚至移民国外,所以海外的华人同胞也越来越多。在学术界,有一种说法澳洲的移民平均都要比加拿大的移民发展的要好,对此,最近几位加拿大和澳洲学者进行了深入的研究。

  说到这个问题,学者们首先想到的是这是否与澳大利亚在1990年代收紧的移民政策(特别是对英语测试有强制性要求)有关。滑铁卢大学教授Mikal Skuterud和一位澳大利亚合著作者Andrew Clarke提出了一个理论,即如果中国和印度的移民第一语言是英语,并且持有澳方认证的专业证书,那么他们的经济状况相对来说会更好一点。

  但是,最终的研究结果是什么呢?

  一位目前是卡尔顿大学经济学家的SFU毕业生Frances Woolley表示,“Clarke和Skuterud发现,没有证据表明澳大利亚的移民政策有助于移民在职场上取得成功。澳大利亚政府精心筛选出来的中国移民并不比通过抽签和家庭团聚计划移居到加拿大的中国移民表现更好。并且随着调查的继续进行,澳大利亚的中国移民的就业和收入预期都没有达到澳大利亚收紧移民政策的平均表现标准”。

  那么,为什么总体来讲,澳大利亚的移民要比加拿大的移民发展得更好呢?

  Clarke和Skuterud认为,新的移民政策导致了澳大利亚移民的种族构成发生了转变。当新规则出台时,来自亚洲的移民数量逐渐减少。与加拿大相比,澳大利亚目前吸引更多的是英国移民,而非亚洲移民。“因为数据显示,目前加拿大移民中,英国移民数量不到5%,而澳大利亚的英国移民数量却高达20%左右。两个国家的英国移民,都能快速的适应当地的劳动市场,并且能在很短的时间内就能取得与加拿大本地人相似的收入及就业水平。因此,总体来说,澳大利亚的移民之所以比加拿大的移民发展得好,是因为澳大利亚更多的是能够快速同化的移民群体”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
对地扫射哪家强!德“台风”对阵美A-10
练夺岛能力日本16式战车乘气垫船练两栖登陆
环太军演开始海上演练“人类最强舰队”出动
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.