世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“朝鲜去核路线完全取决于中美间的意志”
www.wforum.com | 2018-07-11 08:34:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜是否准备真正弃核、朝鲜将如何改革开放引发了多方关注。或许,这不取决于朝鲜。

朝鲜领导人金正恩(右)在视察农业生产情况(图源:Reuters)

英国广播公司(BBC)7月10日报道,朝鲜的改革已经开始,虽然外界并无认知,而接下来的开放以及向谁开放才是朝鲜的致命问题。

报道称,1990年,中国政府曾向越南提供“革新”的政策建议,在秘密达成和平协议后鼓励越南实行中国式的改革开放,从而在其后至今的将近三十年里牢牢控制了越南,也成功管理着两国再未发生陆地边境和海上的冲突。

外界或有理由相信,在越南之后,无论面临多大困难,中国也不会放弃在朝鲜推广“中国经验”、或“中国模式”的机会。

越南和朝鲜本来就是中国历史学说所笃信的朝贡体系的唯一两个“属邦”,也是中国保守意识形态所坚持的世界社会主义阵营最后两个国家。

面向中国的开放,意味着有限的开放,也符合朝鲜维持政权的需要。至于弃核的路线图,已经不在于回归中国之人类共同体怀抱的朝鲜,而完全取决于中美间的意志。

报道称,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)上周访朝结束后也暗示,越南模式是朝鲜的现实选择,颇有现实意义和政治智慧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.