世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
韩网友对日本幸灾乐祸:日本要是在暴雨中沉没就好了
www.wforum.com | 2018-07-10 20:05:01  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  为何这样冰冷?韩媒的一篇报道,或许给出了答案。

  日本多地近日遭遇罕见暴雨袭击,已造成上百人死亡。大灾面前,韩国国内虽然也有对受灾邻国的同情声音,但韩国网友幸灾乐祸的评论却不在少数。

  西日本地区受暴雨重创

  韩国CBS电视台旗下“no cut”新闻网报道中引用的韩国网友评论是这样说的:↓

010.jpg

  环环(ID:huanqiu-com)在其他有关日本暴雨的报道下还看到了韩国网友这样的评论:

  日本大灾当前,韩国网友为何会说出这样冷冰冰的话?韩国CBS电视台旗下“no cut”新闻网10日的一篇报道,或许给出了答案。↓

007.jpg

  “no cut”新闻网:为何出现对日本大洪水“不觉得怜悯”这样的冷漠反应?

  这还要从2011年的东日本大地震说起。当时东日本发生强震,那次地震也是自日本测定地震震级以来,该国震级最高的一次地震。上万人在那场地震中死亡或下落不明,并造成巨额损失。

  当时,韩国社会各界对日本伸出了援手。据报道,国营KBS电视台还播放特别节目,为日本大地震募集善款,韩国的消防厅则派出救援队前往现场开展搜救活动。

  值得一提的是,慰安妇受害老奶奶们也参与捐款活动,向日本提供了价值1500万韩币(约合人民币9万元)的捐款和物资。此外,各个学校、街道都自发组织捐款,各企业也向日本政府提供各种必需品和捐款。

  当时韩国红十字会向日本递交了约300亿韩币(约合人民币1.8亿)的捐款,位列各国红十字会捐款额第5。

  不过,日本是如何“回报”韩国的帮助?

  韩国CBS电视台旗下“no cut”新闻网说,不久后,日本文部科学省通过了含有主张独岛(日本称竹岛)主权内容的中学教科书。

  更有甚者,日本《朝日新闻》还在对日援助国名单中将韩国排除在外。

  此外,时任财务相、即将出任下届首相的野田佳彦还发表了甲级战犯“不是战争犯罪人”的言论。

  “no cut”新闻网的文章指出,日本在大地震之后的所作所为,引发了韩国国民的愤怒。

  这也可能成为令韩国民众对日本灾难态度“急转弯”的重要原因。

  对于许多韩国民众截然不同于大地震的反应,韩国专家又怎么看?诚信女大教授徐敬德(音译)在接受采访时表示,日本政府的行径固然有错,但韩国民众不应对别人的不幸感到幸灾乐祸。

  但徐敬德同时表示,要不断呼吁日本政府摆正姿态,不要做两面人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
百亿美元战机埋黄沙躲美国空军开放日战机云
法空军330MRTT加油机亮以色列国防军梅卡瓦坦
王岐山现在就跳出来 金正恩妹妹金与正揭秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.