世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
www.wforum.com | 2018-07-10 07:42:06  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

Screen Shot 2018-07-09 at 5.24.33 PM.png

美国国务卿蓬佩奥平壤之行未能见到金正恩,不过川普总统表示对金正恩推进无核化有信心,并希望中国不要从中作梗。

蓬佩奥前两次访问北韩都见到金正恩,但此次被安排在北韩首都平壤郊区的旅馆客房,会晤劳动党中央委员会副委员长金英哲(Kim Yong Chol);之后朝鲜官方媒体强烈抨击说美方提出了“贪婪要求”,并称会谈开启了一个“危险的阶段,可能动摇我们曾经坚持的放弃核武的愿望。”

7月9号星期一上午川普总统在推特上說:“我有信心金正恩会尊重我们签定的合约,而更重要的,尊重我们的握手。我们同意了朝鲜的无核化。在另一方面,因为我们对中国贸易的立场,中国可能对我们跟朝鲜的协议施加负面压力。希望不会!”

6月12号川普与金正恩在新加坡会面之后,两人并不是像川普总统在推特上说的签了“合约“,只有发布共同宣言,宣言当中也没有川普本来强硬要求的“CVID ”,也就是完全的、可核实的、不可逆转的无核化,只有比较笼统的无核化说法。

川金会联合宣言说:“川普总统承诺对朝鲜民主主义人民共和国提供安全保证,金正恩主席重申他坚定并且不可动摇的承诺,来进行完全的朝鲜半岛无核化。”宣言中有主要四点:

1. 美利坚共和国与朝鲜民主主义人民共和国将依循两国人民对和平与繁荣的共同渴望,致力建立新的美朝关系。

2. 美国与朝鲜将共同努力,在朝鲜半岛上建立一个持久且稳定的和平政权。

3. 再次确认2018年4月18日签署的板门店宣言,朝鲜承诺致力于朝鲜半岛全面的无核化。

4. 美国与朝鲜承诺搜寻(朝鲜战争)的战俘与失踪士兵遗骸,并立即归还身分已经确认的遗体。

川普总统在推特上还说,中国可能因为美中贸易争端而对朝鲜施加负面压力,让美朝谈判破局。而继上周美中双方正式对对方征收高关税之后,虽然纳斯达克指数仍然持续上扬,不过7月8号星期天美国摩根史坦利(Morgan Stanley)对投资人提出警告,美中贸易争端将冲击美国科技股,摩根史坦利下调科技股评级,建议减持科技股票。

(0)
相关新闻
金正恩妹妹金与正揭秘 出生日期不详美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!
朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
药神影射中国官二代 原型为李瑞环之子
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
美国空军开放日战机云法空军330MRTT加油机亮
以色列国防军梅卡瓦坦王岐山现在就跳出来
金正恩妹妹金与正揭秘感谢印度!给全世界吃不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.