世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
泰国孩子获救川普发推邀功 美国网友炸了
www.wforum.com | 2018-07-10 07:31:58  新浪新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知,美国总统特朗普一向喜欢利用推特这种高效低成本的自媒体工具进行自我宣传,他曾说“我爱推特,推特就像拥有自己的报纸,而且不会亏钱”。有媒体统计过,他平均每天发布7条推文。

  周日,勤于“推特治国”的特朗普又在推特上为自己打CALL了,也毫无意外地又遭到了很多人的犀利吐槽和强烈反对。这次,他发布的是一条有关泰国溶洞救援的推文。

  周日早上,在泰国溶洞救援正如火如荼地展开之际,之前一直没有对此事表现过太多关注的特朗普突然在推特上发布一条消息称:“美国正与泰国政府密切合作,帮助所有的孩子从洞穴中安全获救。人们非常勇敢,才能卓越!”

Screen Shot 2018-07-09 at 3.30.01 PM.png

  尽管特朗普没有具体说明美国是如何参与救援的,但据《空军时报》日前报道称,在泰国政府请求援助后,驻扎在日本的36名美国军人——包括一支搜救队——已被派往泰国协助完成救援任务。

  然而,社交媒体上的批评人士随后对特朗普展开抨击,有些人将这一情况与特朗普备受争议的“骨肉分离”移民政策进行了比较。

  有人在推特上写道:“此刻,总统更关心的是一群泰国孩子,而不是自己国土上的孩子……”

Screen Shot 2018-07-09 at 3.30.11 PM.png

  还有人说:“既然你都做了这件事,那就把那些孩子也从得克萨斯州的笼子里放出来吧!”

  与此同时,有人质疑并指责特朗普发这条推文是想让人们为4个孩子获救而对他歌功颂德。

  “你真的想邀功吗?派别人而非派你去救援,真是领导和管理的彻底失败。”一名推特用户这样讽刺特朗普。

  据媒体报道,截至目前,已有6名小球员从溶洞内成功获救,救援人员来自多个国家。目前的救援行动预计将持续加速,因为“洞穴里的水位是救援行动至今为止最低的”,这个绝佳时机一旦错过,后果将不堪设想。

(0)
相关新闻
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”中国想达成协议 川普警告中国
川普说“欧盟可能和中国一样坏”美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
药神影射中国官二代 原型为李瑞环之子
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
百亿美元战机埋黄沙躲美国空军开放日战机云
法空军330MRTT加油机亮以色列国防军梅卡瓦坦
王岐山现在就跳出来 金正恩妹妹金与正揭秘
感谢印度!给全世界吃不药神影射中国官二代
互不相让, 中美全面贸叙利亚决胜时刻,美国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.