世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贸易战至少打2年 川普增添连任筹码
www.wforum.com | 2018-07-09 08:43:30  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普上星期正式执行对中国的340亿美元(约台币1兆)的商品加征25%关税,而中国也如实以等值的关税反击,美中贸易战正式开打。贸易战起源在于美国不满中国未解决智慧财产侵权、强制技术转移等问题,开打至今双方未见谈和迹象,因此专家们预期这会是场持久战,甚至有部份学者认为在川普任期结束前都不会结束,而分析背后变因,美国选民的态度会是最大关键。

美国智库"战略暨国际研究中心(CSIS)"中国商业与政治经济部主任甘迺迪(Scott Kennedy)认为,这场号称史上规模最大的贸易战,美中双方势必会让彼此的政治、经济都付出代价后才有可能重启谈判,他在接受《路透》采访时说表示,贸易战期间最重要的在于金融市场、美国选民的反映,以及对中国市场是否造成打击。

《信报》引述香港前财经事务及库务局局长陈家强说法,表示川普发起贸易战背后的真正因素,在于增加连任的筹码,直到确认自己能够连任之前,贸易战不会停止。

美国在实施首批关税后,要胁中国未来会增加到5000亿美元(约台币15兆),甚至有美国媒体报导会增添到6000亿美元(约台币18兆)。《路透》报导,关于新加的关税制裁,美国贸易代表署将需要数周至数月的时间评估。

此外,美国贸易代表署在关税实施后发出消息,要寻求从关税制裁中个别豁免的企业,将提供90天的时间缴交申请文件。

(0)
相关新闻
互不相让, 中美全面贸易战硝烟弥漫一带一路遭遇困局?北京开始刹车
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”传中央政治局达共识 让“中兴”破产
挑起贸易战,美国已受伤中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
48小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
东南亚此国全部美制武器 如今想购买歼20战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩妹妹金与正揭秘感谢印度!给全世界吃不
药神影射中国官二代 互不相让, 中美全面贸
叙利亚决胜时刻,美国越南战争期间,中国到
澳媒:中国军工出口显谈判破裂!俄空军投下
美海军提出一个要求被敏感时刻派军舰穿越台
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.