世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜可以复制越南同美国的关系
www.wforum.com | 2018-07-09 08:39:51  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

5E7642D7-765B-48F9-98D8-738F19B1D9E8_w650_r0_s.jpg

美国国务卿蓬佩奥的车队于2018年7月6日开往朝鲜平壤的锦绣山太阳宫。

美国国务卿迈克·蓬佩奥周日敦促朝鲜效法越南,与美国建立新关系,就像越南战争结束后四十多年来河内所做的那样。

这位美国最高外交官在平壤举行了为期两天的,旨在敦促朝鲜取消核武器计划的会谈后访问越南首都,他说美国与越南关系正常化23年,应该能对朝鲜领导人金正恩证明,美国可以与前敌国建立新关系。

蓬佩奥说:“我们知道这是真正可能的,因为我们看到越南如何走过这条非凡的道路。”

平壤当局最近表示,华盛顿坚持快速推进去核化是“强盗”行为。蓬佩奥对于朝鲜的指责轻描淡写。

蓬佩奥说:“如果那些要求是强盗行为,那么整个世界就是强盗,因为联合国安理会一致投票决定朝鲜需要那么做。”

他说,美国正在与越南“合作而非作战”这一事实证明,“当一个国家决定与美国一起为自己创造光明的未来时,我们就会遵循美国的承诺。”

他重申,川普总统承诺提振朝鲜经济,并为其提供安全保证,以换取金正日放弃核武器。

蓬佩奥还表示,川普总统相信朝鲜可以效仿越南所采取的方式,其领导人领悟到他们可以在主权和政府模式不受到威胁的情况下,进行改革和建立关系。

蓬佩奥表示,美国和战后越南1985年开始就归还美国在越南阵亡军人遗骸进行合作。而过去20年,美越之间的贸易增长了8000%。美国公司向越南投资数以百亿计美元。

蓬佩奥强调,美越发生的奇迹也可以出现在朝鲜。他重申,美国对朝鲜的要求非常明确,要看朝鲜及其领导人如何选择。

蓬佩奥表示,如果朝鲜能够做到,他们将被记住,金正恩也会被记住,是朝鲜人民的英雄。

但早些时候,在东京,美国国务卿蓬佩奥说,针对朝鲜的制裁将继续下去,直到实现“金委员长答应的最终并且经完全核实的去核化。”

蓬佩奥星期天(2018年7月8日)在东京与韩国与日本外长的联合记者会上说,“虽然我们对有关谈判取得进展感到鼓舞,但是这些进展本身不能是放松当前制裁措施的理由。”

他说,与完全去核化联系在一起的是一个核实程序。他补充说,这是川普总统与金委员长两人都答应的事情。

就在蓬佩奥这次访问朝鲜的时候,有消息说,美国情报显示金正恩正继续发展其核项目的基础设施。美国媒体最近几天刊登了据信是朝鲜扩展其核项目建筑的照片。

(0)
相关新闻
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
48小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
东南亚此国全部美制武器 如今想购买歼20战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
感谢印度!给全世界吃不药神影射中国官二代
互不相让, 中美全面贸叙利亚决胜时刻,美国
越南战争期间,中国到澳媒:中国军工出口显
谈判破裂!俄空军投下美海军提出一个要求被
敏感时刻派军舰穿越台东南亚此国全部美制武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.